店名ラーメン 良家

座席カウンター6席、テーブル4席×2、2席×1
喫煙

喫煙可

アクセス
東武伊勢崎線『細谷駅』(1.4km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

3台でしたが、店舗左手に増えました。

初レビュアー328GTB328GTB2006年4月12日 16:54
81.379ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 7
平均点 72.667
総合順位 43,786
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン 良家のレビューピックアップ

「みそチャーシュー コッテリ 太麺 ¥800」@ラーメン 良家の写真みそチャーシュー

「日本一」出身の店主さんのつくるあっさり「豚骨魚介ラーメン」。
赤味噌ベースのキレのあるスープと中太縮れ麺のモチモチ感がおいしい。
具は燻製のチャーシュー、同じく燻製玉子、ワカメ、海苔が乗る。
太田市に伝わる札幌ラーメンとは異なる独自性の強い「味噌ラーメン」はクセもなく軽い食べ心地。 反面、味が濃い、脂でコッ... 続きを見る

ラーメンにしようかつけ麺にしようか迷った挙句つけ麺に。
(正式名称を忘れてしまった・・・塩つけチャーシューだったかな?)

21時頃入店したせいか、ご主人が一人で仕切っていたようで、他のお客さんが注文したものを作っていたらしく、少し注文を待たされました。
まぁ、問題ないレベルですが。

肝心のラーメンの完成度としてはかなりのものです。“佳作”という言葉がぴったりでしょう。
見た目は塩なのに醤油みたいな濃い豚骨なのでコテコテっぽ... 続きを見る

「味噌ラーメン (太麺、油多め) 600円 + 大盛り 100円」@ラーメン 良家の写真2007/09/26 12:08

さんの情報で、9月いっぱいで閉店と言うのを知り、行って来ました。
ここのラーメンは、豚骨系、中華系、合わせて5種類の味がありますが、あと食べてないのは味噌と中華の醤油。迷わず味噌にしてみました。
先客4名。店主さんが一人でやっているので、忙しそうです。カウンターに座り、注文するのに少し待たされました。味... 続きを見る

「塩チャーシュー(コッテリ) ¥800」@ラーメン 良家の写真07/02/21 pm11:30ころ

さ〜て、本日所用によりヤ○ダ電器でお買い物。フフッそのままここへGO!もちろんフレンダ〜ジェット!です。本日の作戦は、かなり遅れましたが「ようこそアフロ大佐さん」の印刷物を回収するのが主任務ですw
到着!あれ店の左手の駐車場にも当店のスペースが出来たようです。
とりあえず腹が減ってはなんとやらといい... 続きを見る

「醤油野菜チャーシューメン」@ラーメン 良家の写真ここ最近あっさり系だったので、そろそろ豚骨系をという気分で注文する。スープの色はかなり濃いが、味は魚の出しの味が強く感じられたので、最後まで飽きずに飲めました。
チャーシューが丼の周りに貼り付けられている。その中にキャベツ・玉ねぎ・木耳・椎茸・豚のばら肉を強火で炒めた物を麺の上に載る。個人的にしゃきしゃきモヤシも入れてもらいたい所です。
スープはアツアツ... 続きを見る

forumラーメン 良家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。