桐生のラーメン 日本一出身のお店。ラーメン 日本一とは違いとてもきれいで整頓された店内。厨房が広いためオープンキッチンのよう、中がよく見渡せます。結構丁寧に作っている印象。メニューを見るとコッテリ味の醤油、塩、味噌の三種類。またそれぞれさっぱり味のものが三種類。さらに中細麺、太麺から選ぶことができる。サイドメニュも結構ある様子。今回はすべて普通のものを頼む。麺は中細のちじれ麺。この辺店では細いほうではないだろうか。結構コシもあっていい感じ。スープは豚骨醤油味といってもスープを乳化させたものではなく、あくまでもベースが豚骨といったものだと思われあっさりしてるが少ししょっぱめの設定、それに魚介の風味がかなり利いていてぼちぼち美味しい。具はチャーシュー、燻製卵一個(完熟半分に割ってある)わかめといったとこ。全体的に好きなタイプではあるが特別に美味しいというほどではない。不味くはない、かといって特別お勧めでもない位か。しかし考え方によってはこのような類のラーメンは近隣にはないので貴重な存在なのかもしれない。最後に、このお店よく家系と言われてたりするが(ラーメン 日本一もだが)ラーメンのタイプはぜんぜん違う。某家系好きの集まるH.Pにも群馬の家系として名前が見えるがどこでそうなったのか。「家」がついてるから?ラーメン 日本一もそんな感じのラーメンじゃなかったと思うのだが。
まったくその通り! ちゃんとコメント読んでから行けば良かったです。清き1票入れさせて下さい。
今回はすべて普通のものを頼む。