「特製卵麺+大盛」@五本木の写真友達の所に泊まった昨夜
腹が減って外へ、コンビニへでも行こうと思いましたが
松戸の夜は、都心よりも涼しくて、ラーメン屋まで行く気になってしまいました
テキトーに自転車を飛ばして新松戸方面へ
様が採点していたお店が、この辺にあったのを思い出し、場所だけでも確認しようと角を曲がると・・・
やってました!

ガレージか倉庫みたいな所を改装したような、オープンなお店
ドアは無く、厚手の透明なビニールがドアになっています
店内は“ラーメン”の暖簾がなければ、ラーメン屋ではなくバーのよう
BGMはお洒落なジャズ
プロジェクションテレビでは録画放送の野球が流れています
壁にある黒板には、メニューではなくスポーツ中継の予定が書いてあるので
スポーツバーのようなラーメン屋さんにしているみたいですね

0時26分
可愛らしい女性店員さんが持ってきてくれた
藁半紙をまとめたような感じで、オシャレ感を出しているメニューを見て
生ビールと『特製卵麺』(800円)を『大盛』(100円)で注文
きめの細かい泡に仕上がっている生ビール(450円)を飲みながら待っていると

約7分でラーメン登場
白濁したスープのラーメンに、チャーシュー、メンマと。ラー油で和えた白髪ネギが乗っています
麺は中細くらいのストレート、ツルツルしていて茹で加減はちょっと柔らかめでしょうか
茹で加減などは調整してくれる旨がメニューに書いてあったので、次回はかためにしてみます
スープは、まろやかなコクのある白濁したもの
卵の香りがして、豚骨とはちょっと違う、しつこくないクリーミーさが面白いです
まあ、そのクリーミーさだけだと少し物足りない気もするのですが
白髪ネギを和えている、ラー油が混ざってきているのが、絶妙に合っていて
これはリピートしたくなる美味しさ♪

お酒があったり、スポーツ中継があったり、ラーメンの種類もいくつもあって
居心地の良いお店でした
近所にあったら通いそうです
また食べに行きます

ドモドモです
すいません 今 気付いてしまいましたこのレビュー。。。。。(汗)
何と、「てつひよ」さん にしては かなりの高得点を頂いたみたいですね〜(嬉)
あのクリーミーな味わいは美味しいですよね 新しい味。

久々に食べたくなりました。。。

Liberty | 2007年10月18日 13:00