中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の他のレビュー
フッフッフ・・・
とある情報スジから、大佐殿が訪問していた事を知っていましたよ。そしてこの品をどんなアレンジで注文していたかという事も・・・
写真撮ってるひと多かったですか〜。 で、大佐殿は撮られませんでしたか?(爆)
パパラッチには是非是非ご注意をっ〜!
次回は是非、ヤサイ増しで逝っちゃって下さいw
ケンケン | 2007年8月17日 05:19おはようございます^^
二郎化しまくる満帆…
よろこんでいいのやら…
今日OFFみたいですね^^
すみません、自分欠席ですm(_ _\"m)ペコリ
皆さんにヨロシクですw
ランディ | 2007年8月17日 07:30なかなかの逸品ですね
大佐の95点はかなりヒートアップした様子で格闘された証
二郎を凌ぐ旨さなのでしょうね
手榴弾を飲んでいる満足そうな表情が浮かびます
1日1麺 | 2007年8月17日 10:27どうもです、仕事中の原チャリです。
これ食べたいですね〜
今日の夜にでも食べたいですよ。
ヤサイマシでも行ってみましょう!
今日のオフは無理です〜
みなさんによろしくお伝え下さい。
原チャリ | 2007年8月17日 12:17お〜高得点w
ウマウマでしたね〜まあ詳細は今日伺いましたのでw
やっぱスープ完飲はきついでしょう。そろそろ気になるお年ですしねw
いきなりですが霧島五郎さんへ
「外道照身霊破光線! 汝の正体見たり、前世魔人アフロ大佐!」
リアクションよろです(爆)
328GTB | 2007年8月17日 19:10え〜と・・・・
「ぶぁれたかぁっ〜・・・!!」で、よろしいのでしたっけ?
まったく「ラーメン」とは関係ないですが。
前世魔人って・・・ふっるぅ〜www。 で、現世は「アブラ魔人」ですか? ワタシは?(爆)。
コンバット越前 | 2007年8月17日 22:43昨日、夜営業やってましたのでごじ麺ニンニク野菜増しをやりました。
ダイエットの影響かスープ飲めませんでしたね〜具と麺完食で限界です。
おく | 2007年9月4日 08:30ケンケンさん こんばんは。
誰かな?と思いましたが説明で納得しました。 覚えられちゃったんですね・・・。
これからは襟を正さなくてはいけないかもw。
ランディさん こんばんは。
二郎化しているのはとりあえずこのメニューだけですね。
アブラの乳化したスープは満腹中枢をかなり刺激しますよ。
みなさん、残念がっていましたがこんなことでヲタの関係は壊れませんよw。
1日1麺さん こんばんは。
二郎と同等の美味しさですよ〜 豚骨+アブラ+野菜といえば空腹の人が欲しがる定番のモノですよ。
黒烏龍茶が美味しいの何の・・・シアワセw。
原チャリさん こんばんは。
○二中毒の私にとっては、「なんちゃって虎二郎」よりもストライク過ぎました。
ヘヴィーな一杯、ありがとう♪です。
実はギリギリまで原チャリさんが来ないか話しをしていたのですが仕事では無理言えませんね。
皆さん、残念そうでした。 この次は都合がつくといいですねw。
クライスラーさん こんばんは。
そーですね・・・中トロチャーシューですがかなりトロってまして、今回の乳化度の高いスープでは没個性していた感があります。
脂身の少ない肩ロースチャーシュー(デフォではいっている)が逆に美味しく感じられたので普通のチャーシューがベストかもしれませんヨ。
おくさん おひさしぶりですw。
ダイエットで胃が小さくなった身では「ごじ麺ニンニク野菜増し」はきついでしょう。
普通に食べ歩いている私も重く感じましたから・・・。
しかも「野菜増し」とは・・・。
○二でスゴイの見ちゃったせいか、最初はジャブで様子を見る事が身に付いちゃいました。
最近は歳のせいか、多少「知恵」がついたみたいです(笑)。
コンバット越前 | 2007年9月4日 22:50
コンバット越前
きゆう
痛風だけどラーメン食べたい
ゆう。
ぼうし
ramen walking

昨日は尾島町にアブラ食べにいきました。が振られた為に行き先を変更しましたが結果、道に迷って太田市まで行っちゃうしで暑さでホントに「逝きそう」になりました。
で、どこに行こうかパソコンの前でモタモタしてたら出かけるのが遅くなっちゃいました・・・う〜ん混んでますね〜 さすが!
券売機をみると昼間ですが「ごじ麺」やってますよ! ラッキー!でも普通のでは面白くないからちょっとだけリッチな「ごじ中トロチャーシューメン」にしてみましょう。
皆さんのレビューと写真の見た目から「二郎インスパイヤ」と想像してますが味はどうでしょうか? 楽しみですよ。
食券を買った直後に修行中の店員さんから「お好みはありますか?」と聞かれましたので「ニンニク、アブラ多目で」と答えましたが「アブラの多目は出来ないんですよ」との回答に「ニンニクマシ」のみでお願いしました。
ヘタな事言って奥にある巨大なドンブリでヤサイマシされたらコワイですからね〜 軽くジャブで様子を見るとしましょう・・・二郎と満帆はアブナイですから(このあたりはチャンと学習してますw)。
今日は食券を渡したところから計測してみましょう。 ざっと6人待ちです。
待っている間気が付いたのは、店内でラーメンの写真を撮る方が増えた事です。
みんなブロガーさんなのかなー? それとも部屋に飾るとか?は無いか。
「犬神家」のワンシーンのようにラーメンの写真飾るのはピリカと元町家ぐらいですねーw。
おっ!カウンター席が空いて座れました。ここまでで9分です。
ラーメンが出てくるまではここから更に8分ほどかかりました・・・この位が並んだ時の標準みたいです。
さて「盛り」は普通の「丘」位でおとなしいですよ。 ざっと見たところ、具は
モヤシの山、チャーシューが6枚、ナルト、たまり漬けニンニクですがよーく見るとモヤシの下に生キャベツがのぞいています。
チャーシューは冷たそうなのでスープに沈めて後回しにしましてまずはスープ行きましょう・・・カエシが強めでほんのりと甘く且つアブラの乳化度のめちゃめちゃ高いスープはかなりのコッテリですよ。 わかりやすくいうと「ぶたぶたもりそば」のつけ汁をラーメンにアレンジしてアブラを乳化させて茶濁させたスープです。 うん、これだけでも二郎に似てますね。
モヤシタップリの野菜の山をニンニクと和えてスープで味付けするとヤバイくらいにクセになりそうです・・・マシコールすればよかったなぁ。
野菜が少し減ったので麺を引っ張りだしますともりそばの麺を固茹でで仕上げたものが使われています。
おそらくは野菜の山をかたずけてから食べるように調整されているんでしょう・・・これがホギホギしていて二郎の麺の食感に近くなっています。
さて、お楽しみの「豚」ですが2種類入ってますねー どうやら一枚はデフォで入っている肩ロースのチャーシューでそぎ切りになっているのが「中トロチャーシュー」のようです。
肩ロースチャーシューはホロリとした食感が美味しいですよ。 もりそばだとボソボソしていましたが、トロリとしたスープに浸ると逆に美味しくなりますよ。
中トロチャーシューもトロリとした口当たりでウマイですね〜 これは「豚トロ」を使ったのかな?
スープも惜しいから全部飲んじゃえ! う〜ん 満足♪
これはかなり気に入りました。 たしかさんが「二郎に近い」と仰ってましたが、確かに群馬のインスパイヤでは一番近いですね。
今日はたまたま昼にやってたみたいですがレギュラーにして欲しいですよ。
しかし、食後に喉が渇くところまで一緒ですね〜。 黒烏龍2本を一気飲みしちゃいましたよ。
このあたりは危険なスープを全部飲むという愚かな行為が招いたのでお店側に非はありません。 あ〜 もっと水が飲みたいです〜。
アイアーン・ショック!(爆)。