2007/08/13 17時頃訪問今日は盛岡にいます! 群馬から来ましたが遠いねーーー!(疲)盛岡と言えば、わんこそば、冷麺、じゃじゃ麺と有名な麺がありますが、迷わずラーメンを食します!だってラーメン好きですから・・・。(笑)RDBで調べた結果こちらに訪問する事にしました。宮古のおたふくさんに行きたかったのですが、、、遠いですよー!ここからでも・・・。(笑)お店近くのコインパーキングに車を停め、訪問です。夜は楽しそうな街ですねここ!(爆)この時間ですからお客様は誰もおりません。私のデフォチャーシューメンをオーダーし、まもなく到着です。ほほー!情報通りスープの色濃いです!(しょっぱぐねーべな!?(独り言です!))早速頂いてみますよ!うーん。しょっぱくはないですね!しっかりとした味と色で、味濃い目ですが、決してしょっぱくはありません。しかし、この色は何の色!?私には分かりませんが、この見た目は引きそうです(爆)味は醤油の中に何か香ばしい野菜のような味を感じます。正体は不明ですが、このスープの中心におり、好みが分かれる所でもあるような気がします。麺は、おやー!懐かしい(?)中細の中華麺です!(お久し振りです!)特筆する事はありませんが、ちょっと柔らか過ぎでしょうか。年配の方はこれくらいが好みかも知れませんが、お願い出来るなら固めが良いかも知れません。チャーシューは、バラ肉の巻いていないものが7枚のっています。脂は良い味出しておりますが、肉そのものの旨みはいま一つという印象です。悪くはありませんよ!他にメンマとノリがのってます!私の全体的な印象は、昔ながらのラーメンという印象です。今流行の味、見た目では決してありませんが、ご主人とおかみさんの人柄が垣間見えるどこか懐かしさを感じさせる一杯です。裏通りにあり決して立地が良いとはいえませんが、昔からのなじみの客と地元の方が通っているんだろうと勝手に想像し、ノスタにひたるてるぞうです。 忘れかけている あの頃の気持ち 思い出してみませんか?(笑)ご馳走さま!またどうぞ!って群馬からはそうそう来れませんが、素敵な笑顔をありがとう!(笑)
みつめてごらんよ あなたの中の宝石箱(RDB)を そこに隠れてる 小さいころの思い出 色(味)は あこがれていた 赤(麺)と黄色(スープ)の 眠り忘れる ときめきでした 思い出せない そんなことない 少し扉を 開くだけです バイストンウェル(盛岡市) 覗けます
この時間ですからお客様は誰もおりません。
私のデフォチャーシューメンをオーダーし、まもなく到着です。
他にメンマとノリがのってます!
ご馳走さま!
またどうぞ!って