かなり昔にラーメンを食べて、はっきり言っておいしくなかったので、それ以来、行ってなかったのですが、どうもつけ麺の評判はいいようなので、それほど遠くないので、行ってみました。最初にでたお水にレモンが入っていて気遣いはあるなぁと思ったのですが、のちのち、スープとこのお水の相性が悪いなぁと思いました。もう少し、レモンを減らした方がいいと思いますね。麺ですが、中太で、コシもツルツル感も文句ナシです。そして、スープなのですが、いやぁ、これがおいしいです。さば節を使っているようですが、魚介系スープの味がたまらなく食欲をかき立てます。最後にスープ割りもしてくれますが、これもすごくおいしいです。あっさりしていてもコクがある、まさにそんなスープです。チャーシューも炙りチャーシューで麺、スープとの相性も抜群です。とてもおいしいんですが、好みとして、つけ麺は、辛系のスープが好きなので、今回この点数ですが、つけ麺であればまた食べに行きたいお店です。
麺ですが、中太で、コシもツルツル感も文句ナシです。
そして、スープなのですが、いやぁ、これがおいしいです。
さば節を使っているようですが、魚介系スープの味が
たまらなく食欲をかき立てます。
あっさりしていてもコクがある、まさにそんなスープです。
チャーシューも炙りチャーシューで麺、スープとの相性も
抜群です。
とてもおいしいんですが、好みとして、つけ麺は、辛系の
スープが好きなので、今回この点数ですが、つけ麺であれば
また食べに行きたいお店です。