麺は参考にしたサイトでやわめだと情報を得ていたので堅めに茹でてもらいました。そのかいがありまして、とても食感もよく、もちもち感があります。「もりじゃんめん」にチャーシューをトッピングしたのですが、やわらかな辛みがあっさりとしたスープにマッチしていて、具にニラやもやしが入っていて、これもスープとマッチしています。無茶苦茶うまいです。チャーシューもほどよくあぶらを感じジューシーなんです。これもまたうまい。それらを一緒に口の中に運ぶと、ほんとうに天国です。(^_^;) いやぁ、おいしいです。最後に店主と話したんですが、もう2段階ほど辛みの設定があるということだったので、次はもう1段辛いスープで食べてみたいと思います。最初に言わないとあとから、辛くするようなスープではないそうです。近くの「こむぎや」にいったときもそうでしたが、最後に、小ライスをスープに入れて食べると、やはり、辛みが少しありますので、おいしく頂けます。