7月31日以来、8月初訪。月曜日、6:35現着9人待ち。いつものように、食欲増進剤350ccを注入して、どっと屋に行ったのが、休みで必然的に「さくじ」に来てしまった。私の「二郎待ちデータ」によると、7人待ちで約10分とひとつのラインがあるので、お一人様ばかり9人だったので並ぶことにした。待ち客に、カップル・団体を挟むと時間が読めなくなるので、次回にするというのが、自分の中でルールができている。しかし、10分過ぎても列の動きが鈍い。スローイーター(ゆっくり味わって食べてるひと)が多いようだ。結局、20分待って入店。相変わらず、うまい!今回は、チャーシューが当たりだった。良く煮込んであり、味もちょうどいいし、ヤサイのおかず合う。箸で簡単に割れるくらいやわらかい肉でした。スープは、残そうと思っていたが完食・完飲してしまった。エピソードとしては、隣に座った彼が勢い良く二郎麺をすすった際に、鼻に入れてしまったようだ。私もたまにやらかす、イージーミス。「ん゛ぐっ・・・う゛ぐっ・・・」と二郎麺救出に苦労していて、隣が気になって、自分のラーメンに集中できなかった。ご飯粒でさえ、鼻に入ったらなかなか出ないのに、相手は極太の二郎麺・・・ともあれ、おいしさに変わりはない。ごちそうさまでした。
月曜日、6:35現着9人待ち。
いつものように、食欲増進剤350ccを注入して、
お一人様ばかり9人だったので並ぶことにした。
待ち客に、カップル・団体を挟むと時間が読めなくなるので、
次回にするというのが、自分の中でルールができている。
しかし、10分過ぎても列の動きが鈍い。
結局、20分待って入店。
相変わらず、うまい!
今回は、チャーシューが当たりだった。
良く煮込んであり、味もちょうどいいし、ヤサイのおかず合う。
箸で簡単に割れるくらいやわらかい肉でした。
スープは、残そうと思っていたが完食・完飲してしまった。
私もたまにやらかす、イージーミス。
隣が気になって、自分のラーメンに集中できなかった。
ともあれ、おいしさに変わりはない。
ごちそうさまでした。