328GTBさんの他のレビュー
これオケーですか、、、? でもって完飲ですか、、、?
まあ、わが町にも相当な兵がいたという事ですが、、
正直、これは残しました、、、
スープがないんですもの、、、
Jのようなインパクトはないですが、このメニュー今までで危険度No,1ですよ。
是非、あの方にも召し上がっていただきたいもんです。
それと足利のあの方にも、、、でもって、これ完飲したら「おとこ」認定していいでしょ?
原チャリ | 2007年8月25日 12:46こういうラーメンをいくら食べてもなぜか吹き出物ができない私が来ましたよw。
これ無性に食べたいのですが残念ながら昨日「ラーショ 本庄」でアブラマシ食べちゃいました。
スープ無し系ですかー こういうの聞くとクマクマしてきます。
今日食べた「味噌ふじ麺」もそういえばスープがなかったな・・・。
私がお願いした訳ではなく、店長さんが気をきかしてくれたようなんですね。
前回の訪問以来、ロックオンされているようです 私。 何故?w。
コンバット越前 | 2007年8月25日 13:56こんばんはwww
ヘタレ協同組合001ランディです
絶対食えません!いえ!食べません!
だってヘタレなんだもん♪
カンダJで食べた後、アキバの駅のトイレから20分出て来れなかった ワ・タ・シ…
注文するのは自由なので、必ず近いうちにレビします
ランディ | 2007年8月25日 21:11コメント等ありがとうございます。
>原チャリさん
完飲してません。麺と具食っただけでかなり量は減りましたが。
え〜ちなみにあちらにツアーの企画をアプしておきました。
是非指導員として参加していただきたいw
>アフロ大佐さん
油(ゆ)づけって言えばよいのでしょうか、アブラそばかもしれませんw
そういえばラーショ本庄もいかなくちゃなんですよね〜
ところですみませんが、「クマクマ」ってどんな感じですか?「隈隈」ってのは知ってるんですけどwそうそうここへのツアーをやるときは最高指導者としてお出ましいただきたいのですがw
>クライスラーさん
私と待ち合わせしてるでいいんじゃないですかwラーメン屋で待ち合わせしますものヲタはw
あっ、ばれちゃいけないんでしたねw そこでツアー参加者募集中!詳しくはあそこをw
>ランディさん
私も30時間以上たった今でもトイレからうpしておりますw
ツアー強制参加よろです(爆)
328GTB | 2007年8月25日 22:29アブラ=旨味 その極限体験を企んでいるとは、、、仰天オフ
無謀ながらも『第一回 アブラを楽しむ会』とは、、、
伝説になります
私の参加ですかぁ????
(ランディさんお言葉拝借させていただきます)
へタレと呼んでください(爆汗)
少々のウマウマなアブラのみ大歓迎派、、、100%あぶ〜らなスープはムリッス(汗)
きっと意地になって飲み干し、余裕の顔で「やっぱ、やっぱ、きついなぁ〜ちょっとコレ」と語り
アフターファミレスのトイレにバック噴射してしまうでしょう
1日1麺 | 2007年8月26日 20:24こんばんは。
土佐っ子ライクなラーメンですねーw
たしか池袋の北口で環七土佐っ子ラーメン 池袋店が今もあの背脂だらけのラーメンやってますよ。
たまに無性に食いたくなるときがあります。
逝ってみようかな〜ww
はいから博士 | 2007年8月26日 21:05
328GTB
研オナコ

ワント

被験者記録 File NO.2
みなさんこんにちは 「北関東アブラー隊」の328GTbですw
前菜を食べ終えた後早速メインに逝って見ました。もうお昼ですからね〜駐車場もほぼ満車に近いですよ。店舗前に逝ってみれば「先客万来」wほぼ満員。結構開店は良いようで次々と席が空きお待ちの方も殆んど待つようなことはありません。食券を求め着席。女性の店員さんに渡しながら「超コッテリ」コール!いいのでしょうか?w彼の店員さんは「コッテリですね!」「あの〜ちょうが」って言おうと思ったらもう厨房の中に。まあいいかw
前ロットのお客さんのが出来上がりまして、次は私の番です。丼が並べられそれぞれに醤油だれ、味噌だれ等ポンポンと入れられていきます。おもむろに店主さん?前回来た時と同じ方ですが、寸胴の方へ。なんか引っ張り出してますね〜3塁側なのでよく見えますよどれどれ。麺あげのざるにプリップリの背脂を拾い上げてますね。それも次から次へと。それも一つの大きさといえば最低でも10×10×3、大きいのだと20×10×3位のものですよ。全部で8個くらい寸胴から引っ張りあげたでしょうか。見ただけで凄いですね〜私以外にも普通にコッテリでも頼んだ方がいらっしゃるのでしょうかね〜w
さて、店主さんと思われる方、先ほどのプリプリ背脂の大量に入ったざるをお持ちになり、一番右手の丼の上にかざします。「なるほど、あれかもしくはもう一つの丼が私のなのか。脂おおいほうがいいな〜」などと静観しておりました。
さあ、聖なる儀式開始です(爆) ぐりぐりぐりぐりと背脂をざるでこしております。ぼたぼたとミンチ状になったものが丼の中へ。ぐりぐりぐりまだ続きますね〜半分くらい入っちゃいましたけど〜ぐりぐりぐり・・・ま、まだっすか?もういいんじゃね? ぐりぐりぐり・・・ぐりぐり。終了〜
結局全部入っちゃいましたw丼には大雪の富士山ができてますけど、これって下ごしらえで丼にとったんじゃないですよね?醤油だれ入ってるものね?これが全部私のですか?ホントに?だれか、おせーてwこの感触は「あのヤサイ、あれ全部乗っかってくるの?マジ?」と近い心境ですねw
とうとうでてきちゃいました凄いのが。両サイドのお客さんは、見てはいけないものを見てしまったようなそんな感じ。となりの初老の方はっきり言いまして迷惑そうな顔されてるのですが、なにか?w
見た目はですね、トッピングに脂がかかってないぶんおとなしく見えますが、丼の中はアブラしかないようなんですけど、これってどんなもんでしょうw
スープ?を一口。オッこれは今は無き東京豚骨の雄、土佐っ子みたいじゃないですか。じゃもう一口、う〜ん脂、さっきのは気のせいだったのか?二口目からは脂しか判りませんwスープは昨日食べたカレーラーメンのようにドロドロです。どうも丼の形態上、背脂を多く入れたために素のスープがすくないのでしょうかね。その割りにはしょっぱくないんですけど不思議ですね〜この脂とスープの比率からくるドロドロ感はチャッチャ系らーめん もん吉を遥かに上回ってますよ。ただ、背脂の質はここも悪くはないんですが、チャッチャ系らーめん もん吉の方が良いかもしれません。
仕方がないのでよくまぜまぜしまして、あ〜全部脂まみれですね。あまり変わりありません。麺を持ち上げますと、これでもか〜〜〜ってくらい脂が一緒でステキですwズルッと逝きますとちょっと柔らかめな茹で加減ですかね。もう少しこちらの麺では固めのほうがこのみかな。脂をまとって甘味が口の中に広がりますね〜w
さ〜てどんどん逝っちゃいましょう。気を抜くと返り討ちにあいますよこれは。チャーシュー脂まみれの豚バラ巻きタイプ五枚。ここまで来ますと脂の隙間から辛うじて豚が顔を出す程度でして、脂好きにはたまらないですね〜w海苔も脂w
メンマもワカメも脂。判っちゃいましたがステキな一品でした。私はこんなのだいすきなんですよ〜w
次回はさんが仰っているとおり、大盛り麺固めですね
最後に言っておきますけど、普通のラーメン好きな方はやめたほうが良いと思います。脂が大量にあってもOK,その方がすきって方だけのメニューですので、そこのところにご注意くださいw