うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは〜。
あ〜っ!なるほどそういうことでしたか〜。
改めて残念な気持ちがまた湧き上がってきました〜(爆)。。。
羨ましいので近々必ず伺います、ココ。
おうじろう | 2007年8月25日 19:35ビールの後のつけ麺だったようですね、自分なら逆になっちゃいます
で、ぷちオフのようですね、ドン・シャドー効果すごいですお新香サービスとは
煮干がガッツリ効いて濃厚なるつけ汁のようで旨そうです
具材がやや寂しい感はありますが、麺が旨けりゃそれも許せます
1日1麺 | 2007年8月25日 19:53うこんさまさん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> ターゲットが広いお店ですよね!
この街に住むのなら、ここを根城にしてしまいそうです。
いい店ですね。やっぱり、自分の採点基準に店の雰囲気なども入れようかしらん……
ところで、「麺処 夕」ですが、
> つけ汁中央にあったペースト状のモノは煮干しペーストであろうか?鰹節系か?
> 煮干し 煮干し 煮干し♪である。
また宿題店が一つ……鶯谷、日暮里方面は宿題店が多すぎて、「鬼門」になりつつあります。
悩ましいですな……
では。
miles | 2007年8月25日 20:40ぬおっ!
私はNNN将軍より高得点を叩き出してましたか!?
う〜ん旨かったです。
Tいましたか?
遊と同じ感じのつけ麺だと感じちゃいましたョ。。。
真っ白な味玉も体験しないと。。。
SPARK影 | 2007年8月25日 20:58こんばんは〜
非常に行きたくなりましたよ!!!
分かりにくいお店なんですよね???
誰かに連れてってもらわなければなりませんねこれは・・・ニヤリ
泉 | 2007年8月25日 22:44こNNばNNは〜
プチオフでしたか。
昼と夜の違いが今一つわかりませんが、「濃つけ」はNNNNでイケるようですね。
MANY NNNNを堪能したいです。
う〜ん、昼と夜、どちらにしよう・・・。
Eスト | 2007年8月26日 00:25おはようございます。コメントありがとうございます。
>どうもNです。
っほほーー 写真の貝は浅蜊ですか?でかいですw
最近、会長の塩 鶏系に影響を受けております。まるきゅうも行きましたよ♪
貝 塩 鶏 この面子の相性は良いですね〜〜〜
アサリですね〜あっ!!言われてみるとたしかにアサリはデカイかもですね。
ななな何と!!まるきゅうに行かれましたか〜しかし、、何を食べたんでしょうか?
とても気になるとこですね〜打ち上げを楽しみに待っていますよ(笑)
たしかに貝 塩 鶏は合うと思いますね〜まぁ個人的にはもう少しアサリのダシも強く出してほしいですね〜そうすればもっといい味になったと思います。後は、、つけ汁の量ですね〜とにかく少ないんですよ(泣)
右京 | 2007年8月26日 09:35どうもです
なるほど〜、かなりのNNNNだったようですね
私も惜しい事をしました。
しかも隣の焼き鳥ツキですもんね。
またお誘い下さい。(汗)
Liberty | 2007年8月26日 18:09
うこんさま

あんぐる亭
GT猫(ひっそり活動中...)
men2

本日の予定は二転三転した。しかし、仕事は早めに片付きDEEPな街へと辿り着く。昼間は「遊」というNNNNNな店の隣りにある焼鳥屋で18:00を待ちつつビアを頂くという至福の時を過ごした。ちなみに、1本どれでも70円!!!もちろん高級な鶏肉では無いのだが幼き頃、お袋のお使いについて行くとスーパー前の屋台で売っていたアイツ風の焼鳥♪昔から山谷の労働者達の胃袋を満たしてきたのだろう。懐かしく美味い。しかも、お新香を無料で戴いてしまった。これもドン!シャドー効果!
18:10過ぎの店内は先客3名 以前は店内にあった券売機が外にあったが、濃つけ+味卵をプッシュし、入店時に太麺をコールし右サイドのカウンターに陣取る。700円+100円。
待つ間に店内を観察すると、椅子があるコーナーは以前と逆側に移動していた。まあー かなりご無沙汰していたので仕方が無いが、店主兄弟も試行錯誤しながらイロイロと定まってきたのだろうか。
程なくして「濃つけ」とご対麺♪
まずは麺を一本いただくと、太麺と案内されたわりには、中太〜中細でかなり平打ちの麺。おそらく、夜の部の麺としては太いのであろうが、表記としては中太平打麺に変更もできますが、親切なアナウンスかもしれない。味的には、良く締められているしコシも有り美味しい。
つけ汁をペロッと舐めるとかなりショッパイ!しかし、麺を入れズバーーーッとすすると、若干カラメながらバランス的には、許容範囲!中盤〜後半では丁度良い塩梅になる。
これは、久しぶりにNNNNN T 煮干しを強烈に感じながら、鶏系の旨味を感じる事ができる。濃度的にはかなりドロッとしているので麺との絡みはとても良く、汁と麺の相性は○。最初に、つけ汁中央にあったペースト状のモノは煮干しペーストであろうか?鰹節系か? 煮干し 煮干し 煮干し♪である。
具はチャーシュー ノリ。チャーシューは汁側におり、かなりの量が入っている、基本的にはサイコロ状だが、短冊状のアイツも見受けられた。味付け柔らかさ供に合格点。他は麺サイドにノリ。Opの味卵は真っ白な外観からは想像できない、トロトロ具合と絶妙な味付け、これはもしかすると注入系の味卵かも?漬け込んだ感が全く無い!「遊」でもメンマは無かったかな?具のキャストが少し不足している感は否めない。
ボリュームとしては250gくらいであろうが、すんなり完食!いきなり来店時なら大盛も十分視野に入るであろう。スープ割は卓上のポットによりセルフであったが、少し入れ過ぎてしまい薄くなってしまった。これは反省点。
ご馳走様でした。退店時、店主に「MANY MANY NNNN?」(煮干しがメインのスープですか?)と尋ねると、笑顔で「YES NNNN MANY」(はい かなり煮干しを大量に使用しています)との返答を頂いた。これは昼、夜供にまた来たいなー