「ぶた入りラーメン(ニンニク、野菜)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真8月24日
松戸まで電車で到着、兎に角へ行ってみますが、20人近い行列で諦め
歩道橋を渡って、18時53分にこちらのお店を見てみると
待っているのは3人だけ
行列は苦手ですが、この程度ならと、待つことにしました

二郎に入るのは1年半振りくらい
RDBに書くようになってからは初です
二郎と言えば並びますから、行列嫌いとしては、なかなか足が向かない店ですな
久々の二郎は・・・女性客が多いですね
たまたまかもしれませんが、お客さんの半分近くは女性です
量を知っているとは思えない女性客が、野菜多めを頼んで
店員のおばさんに「量、大丈夫ですか?」と、言われているのを、2回見ることができました♪

ぽつりぽつりと席が空き、10分ほどで
『ぶた入りラーメン』(700円)の白い札を持って着席
席に着くとすぐに、「ニンニクいれますか?」
ニンニク、野菜、アブラをリクエストするも、アブラ切れのようでした

着席から約9分でラーメン登場
久々に目の前に置かれた“二郎”は、さすがの山盛ですな!
速攻でしゃきしゃきした山盛りのモヤシを、半分ほど食って麺を取出します
太い平打ちの麺が出てきました
ちょっと柔らかめで、もちもちとした食感
悪くはありませんが、かためにしてもらえばもっと美味しかったかも・・・
スープは野菜を増してもしょっぱくて、ジロリアンの皆さんが大好きな“カネシ”は、慣れない口にはあまり合わず
薄めたくなってしまいました。すみませんm(__)m
でも、ベースはコクを感じて美味しいですね
塩分を考えて、半分残してしまいましたけど。飲めてしまいますな
“ぶた”は、あれで5枚分なんでしょうか?
ほぐれた柔らかい肉が、けっこう多く乗っていました
多少パサパサしているので、チャーシューだけで食べるときついですけど
野菜と一緒だと美味しいですね

「ニンニクいれますか?」と聞いてくれる奥さん
カップルのお客さんにトッピングを細かく、「野菜は多くて、アブラは少なくて、味は薄くて。彼女のは〜」などと言われ、かなりイラついていらっしゃいました
久々の二郎でしたが、自分は怒らせないように注文できてよかった(^^;
RDBのおかげです♪

生意気な店員だな

しぉり | 2007年8月26日 00:00

いろんな店員さんがいるから、ラーメン屋巡りは面白いですな♪

えこひよ | 2007年8月26日 00:22

おー えこひよさんが二郎とは珍しいですネ。
しかも盛りがいいヤツをいきましたネww
私はココは未訪なのでいつか行きたいと思ってるんですが接客に不安がありまして。。。
でも予習をして行けば大丈夫ですョね。
RDBを読んで奥さんの怒りそうなツボを把握してから行こうと思います。

SPARK影 | 2007年8月26日 07:51

を〜ッ!
出ましたね〜「二郎」、待ってました。
なるほど〜、レビューの内容は分かります。
でも、。。。。。そのうち。。。。。体が。。。。。
次は小岩にしましょう。きっと見方が変わると思います。

私は意外と奥様うけ良いのかも知れません
嫌な思いをしたことが無いのです。

Liberty | 2007年8月26日 10:39