昼時に入店。基本のラーメンを入り口の自動券売機で購入。店内は狭く、カウンターが主。カウンター越しに店員が行き来をするはずのスペースはあるのだが、かなり狭いせいか、実際には、後ろを往来している不思議な造り。スープは豚骨。カウンターの向こうに貼ってあるお店紹介の雑誌によれば、豚骨や豚足のみでスープを採っているとのこと。麺は、ストレートな中太麺だがやや細め。トッピングは、九州ラーメン独特のきざみキクラゲを初め、チャーシュー、のり(大きいです)、メンマ、青ねぎ、と九州ラーメンの定番が乗っている。チャーシューは柔らかく、いい感じです。麺はかなり腰が強く、私が好きな桂花ラーメン 東口駅前店の感触を感じました。麺は絶品です。スープは豚骨のみでとっているという割には舌に柔らかく、いやな感じはありません。食べた後によい感覚を保持できるものだと思います。