ついに総本山吉村家へ!店にいってみると・・・すっげえ行列( ;´Д`)まあ、ラーメンだしそんな回転悪くもないだろうので待つ。20分ちょい待たされて?入店。いきつけの横横家と同じセレクションで、固めでお願いしました。作るところをじっとみてましたが、湯きりが緩いですね。横横の店長と同じレベルっぽかった。そして、スープを一口・・・うまい!逆におもってしまったのは、横横家がすげーと。横横家のスープを、味の深さは同じまま、くどさを抜いた感じですね。味的にはこちらのほうが微妙に上かな?とはおもいましたが、悩んでしまうくらい横横家の完成度が高いとおもいました。そして、横横よりも1点低い理由は、まあ住んでる場所と、並びの人数ですね。確かに、味を突き詰めたらこちらのほうが上だとおもいますが、正直並びとかを加味してしまうと、横横家でいいや。となってしまう自分がいます。ただ、もちろん機会があればまた食べたいお店であることには間違いないです。
ついに総本山吉村家へ!
店にいってみると・・・すっげえ行列( ;´Д`)
まあ、ラーメンだしそんな回転悪くもないだろうので待つ。
20分ちょい待たされて?入店。
作るところをじっとみてましたが、湯きりが緩いですね。
横横の店長と同じレベルっぽかった。
そして、スープを一口・・・うまい!
逆におもってしまったのは、横横家がすげーと。
味的にはこちらのほうが微妙に上かな?とはおもいましたが、
悩んでしまうくらい横横家の完成度が高いとおもいました。