ラーメンキング2世さんの他のレビュー
こんばんは〜。
なるほど、麺が美味しいですか!!
もちもちで小麦の味しっかりときたら、たまりませんね。
くすんだ茶色っぽい麺はハズレがないな〜と個人的に思います。
二郎系もやっているようなので、行ってみたいです。
Eスト | 2007年8月28日 01:07いやー、ラーメンキングさんが最近レポを続けて投稿されているので、
楽しく拝読しております。「赤星」も最高に面白いレポです(笑)
このお店も美味しそうですね。読んでて、自分もこの「麺」と「盛り付け」を
味わいにいきたいと思いました。近々行ってみますね。
どうも、麺太郎です。面白そうなつけ麺ですね。
麺が旨いという評価もかなりそそられます。
最近変わり種つけ麺ばかりに目が行ってしまっている自分が居ますが、
このお店もキングさんのレビューで近いうちに行こうと思いわされました。
近いうちといっても、まだレビューしてない既食店が20コ近くあるんですが・・・(笑)
あぁ、まずは書かないと行けないな・・・。

右京

黒胡椒
銀盤

07.8
今年の8月に開店した?それでこれだけの採点回数を見ると、なんか「組織票」の臭いがします。しかも、商店街を外れた場所なので、ますますそのような考えになりました。
カウンターだけのお店ですが、クーラーは効いていないで、お店の内部が非常に乱雑で、ラーメン店の前は骨董屋さんだったのかな?と想像してしまいます。間違いなく美味しいものは出てこないだろう、なんて入店したことすら後悔をしました。
厨房は1人。メニューもなんか色々書いてあってどれを選ぶのか迷ってしまいました。暑いので当然「つけ麺」をチョイス。それも880円のスペシャルです。セルフサービスのお水の機械からでてきたのは、温い水!ショックでしたが、まあ我慢。
「つけ麺」は200gで大盛りは400g...というようになっているらしい。1.5倍の300gがあれば注文をするのになあ、って心の中で思ったが、これが間違いだったことはどんぶりを見て気がついた。
笑える。なんじゃコレって感じ。花かつおが一番上に乗り、その下にモヤシ、その下にキャベツ。うずらのゆで玉子が2個。そして大量のそぼろ状の肉片にチャーシュが少し。
しかもだ、どんぶりの中には8分目まで汁が入っている?!こんなつけ麺は初めての経験。なんじゃコレ?
これだけ豪快なのは松戸や柏の「山勝」グループ系か、それとも世田谷の「辰屋」か?ってなものだろうか。二郎系の分類に入るのだろう。つけ汁のどんぶりは大きいので好感。そこに茶色っぽい太麺を入れて食べる。もちもちして噛み応えがして小麦粉の味がしっかりと出ている。久しぶりの美味しい麺に感激。群馬の「秀虎」の麺が私にとっては最高の麺かな?とは思っていたが、ここも負けてはいない。太さがばらばらなのも食感が変わって好印象。
しかし、なぜ麺に汁が入っているのかが最後までわからなかった。汁は味も何もなかった!
麺だけなら非常に評価は高いのだが、お店の構えや乱暴すぎる盛り付けに笑えたので、この評価になりました。行って損はありません。