ほほ〜っ!!
アニキには微妙な一杯だったわけですね??
Eストさんがなかなかの点数を付けてらっしゃるので、
絶対に試しに行こうと思いますww
豚骨味噌好きな私にはきっと合いそうな気がします!!
泉 | 2007年8月29日 13:33銀行さんおコインPはホントに気をつけないと、、、とんでもない金額ですからね
酒粕なんですがぁ〜露骨に前に出ちゃっている感じのようですね
味噌が弱いんでしょうね、個人的には酒粕入りの味噌味は好きなんですけど
汁無し坦々麺、当たればいいけどハズレの地雷を踏んじゃった日にゃ〜もうガッカリもいいところ
故に、ついつい避けてしまいますよ
1日1麺 | 2007年8月29日 13:43こんにちは〜。
おっ、早いですねぇー。
酒粕、強いですかぁ。自分も得意じゃないっす。。。
どうしよ、どうしよー???
純トンコツにしようかなぁー。
ニンニククラッシャー処置は、その状況ではベストの方法ではないでしょうか(笑)。
「使用済みクラッシャー入れ」欲しいですね。
おうじろう | 2007年8月29日 14:48どうもNNNです。
酒粕系ですか〜〜〜 う〜ん 多分自分もダメな系統ではありますが。。。
NNN兄貴が、高得点故一度くらいはチャレンジしてみようかなあ???
ニンニククラッシャーについては、とても良く判りましたよー(笑)
うこんさま | 2007年8月29日 20:31どうもです
酒粕ですか〜、嫌いじゃなくてもどうかと思います。
その手はあくまで隠し味程度にしておかないといけない気がします。
あッ、個人的思い込みですけど。。。。(笑)
酒粕入りは今回のメニューだけなのでしょうか?
「とんこつ」を食べても入ってたりして(笑)
Liberty | 2007年8月29日 21:46こんばんは〜。
そうですね、酒粕の味わいは確かにあると思います。
苦手な人はダメでしょうね〜、残念!!
そしてやはり、クラッシャーの処置には困りましたか(笑)
小皿か、「ばんから」のような受け皿があるとよいですね。
Eスト | 2007年8月29日 22:14戻りました。
放牧中もちっとも休まずに二郎小岩に通ってしまいました(^^ゞ
今後ともどうぞ宜しくお願いします。
酒粕自分はとてもとても苦手な分野です(T_T)
アオト | 2007年8月30日 00:29
SPARK影

11:02に前を通過したトコ営業中の大きな札(?)が確認できたので訪問しました。店舗を左手に見て一つ目の信号を左折して右側に発見したコインパーは銀行客優先との事で、使用には問題ないんですが30分400円と高額でしたのでご注意下さい。
カウンターのみのお店です。入口に近い席に着席しましたが冷水機は奥側に一台だけでした。。こちらだとカウンター越しにお願いしなければなりません。清算も奥側でするので、選べるなら奥側に座ればよかったです。。。
コイツは奥側からグルッと遠回りに運ばれてきます。白髪ネギにラー油が『くるり』っぽいですネ〜。スープを一口、、、うっ ショッパイです。味噌が強い気がします。『自家製味噌は豆乳と酒粕をブレンド』とメニューに書かれています。豆乳は分かりませんでしたが酒粕が、、、結構強いですネ。私は酒粕が苦手なんです(汗)。食べられない程ではありませんが、好んで食べないってトコでしょうか。酒粕の風味を消すタメに早速ニンニククラッシャーを使用。これは確かにクラッシャーの置き場に困りますネ〜。壷のような容器に新しいクラッシャーが三個、ニンニクの粒は別の容器に入っていました。使用済みのクラッシャーを元に戻せば新しいクラッシャーを汚しそうですし、、、小皿のような物があると助かりますネ。おまけにニンニク粒は大きめなのはありがたいんですが、クラッシャーの収納部分が浅いので、粒を横向きに横にクラッシュするので大きさの割りに量が出てきませんでした。結局クラッシャーは空いたライスの器に入れるまでカウンター上に置いたままにしました。
麺は中太ちぢれ麺。少し柔らかめの仕上がりです。クタクタのモヤシ・ニラもこれはこれでいいと思いますが、麺の柔らかさとクタクタ野菜とのマッチが寂しい気もします。
同行者の『汁なしタンタン750円』を一口頂きましたが、、熱かったです。なんとなく冷たいと思い込んでいたタメびっくりしました。山椒の香りがする美味しい物でしたが、スープが無いのは物足りなさそうでした。
不味くはありませんが、メニューに書いてあった『酒粕』の文字を見逃した私の選択ミスだったと思います。機会があれば『とんこつ』でリトライしたいと思います。
発刊作用がありそうな1杯でした。