土曜に訪問。12時ちょうどくらいで待ちが12,3人。20分で入店。 席に座ると並んでいるときに注文を取っていたのですぐにもりそばが出てきた。オペレーションはいい。 つけ汁のバランスは相変わらずいい。麺の量は大勝軒系にしては少なめなので中盛りくらいでいい。麺が柔らかめで出てくるので、固めで注文くらいがちょうどいい。 粒(ぎょうざ)はにらがちょっときつめでくせがちょっとある感じ。 汁のバランスは大勝軒系では知っている中では一番いい。甘み、酸味、辛味、塩味がどれもきちんと感じられるが変に主張しすぎていなくてバランスがいいとしかいいようがない。 豚はバサパさしてるが、汁を吸っていい味に感じる。量もある。 麺は多少固めの方がいい。何も言わないとかなりゆるいふにゃめんででてくる。ここだけは改善してほしい。
豚はバサパさしてるが、汁を吸っていい味に感じる。量もある。