「大ラーメン(ヤサイマシマシニンニク)」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2007年8月29日(水)訪問。
麺や 来味で食べた後、高速に入り首都圏方面へ。
外還方面へ行くつもりでしたが、ボーッとしていて練馬方面へ行ってしまいました。
そこでふと「練馬で遅くまでやっている二郎があったはず」と思い寄ってみました。
23:00入店。先客9名。
食券機で「大ラーメン(650円)」の食券を買って(今回は豚売切)、右奥のトイレの前が空いていたので、そちらへ。自分の後4〜5人の団体客が来て並びだしたので、ラッキーでした。
こちらは初訪です。
前ロットのラーメンが出て、その後自分らのロットへ。
23:11コールがかかり、「ヤサイマシマシニンニク」で注文。
程なく来ました。

ヤサイの盛はまあまあいいですね。
いつものようにスープをヤサイにかけようとレンゲを探したが、レンゲがない。
ここはレンゲのない店なんですね。
カラメコールをしておけば良かったと後悔しながら食べ始めました。
ヤサイはシャキシャキして美味しいが、何せ味がない。なんとかスープに沈めながら食べて行きました。キャベツの量は2割位か。半分程やっつけて「天地返し!」と行きたいところですが、まだ、スープが決壊しそうなので手動で少しずつ回転させて行きました。

麺はいつもの二郎の麺ですが、平打ち度がちょっと強いかな?
ちょっぴりBB感もあり非常にうまい!カネシとの絡みもよく量のある麺もグイグイ入っていきます。

スープは乳化度はほどほどでスープに油の膜が残っています。
カネシ加減も自分のストライクゾーン!グル感もそんなに強くなく、ニンニクもほどほどに効いてうまい!

豚は2個。箸でつかむとバサッと崩れて行きました。非常に軟らかい。ちょっとほぐしっぽさもあるが、味もしっかり染みており美味しい。麺と絡めて食べていきました。

今日はカネシ切れ度がマックスに達していたのか、麺、具をやっつけた後もスープがグイグイ進みました。カネシ度と粒々ニンニクの喉越しが非常によかった!

23:20スープも完飲して終了。今回もロット最速で,前ロット2名抜き。
久しぶりの二郎満足しました。

ただ、レンゲは置いて欲しいです。

こんにちは〜。
練馬といえば桜台!! 正解です!!
カネシ補給に上京されたのでしょうか。
二郎にしてはBB感のある麺が旨いですよね。
次は、どちらのお店でしょうか。歌舞伎町店ですか?

Eスト | 2007年8月30日 11:11

どうもです
つい先日、こちらに訪問したばかりなので記憶が鮮明に甦ってまいりましたw
この日、私は練馬での所用からひばりヶ丘まで移動して二郎詣でを致しました。
桜台店のすぐ近くを通過してです・・・
わたさんほどのパワーがあれば連食できたかもしれません(笑)
満足度高くカネシ補給ができたようで何よりでしたww

| 2007年8月30日 11:26

わたさんの二郎レビューには余裕すら感じますよ
おやつを食べてるみたい

男性専科はこの二郎の2倍くらいあるんでしょ?
自分には到底無理です、見てみたいなぁ〜

あと残るは
蓮爾 登戸店の『オメガ増し』のみですね!!

1日1麺 | 2007年8月30日 17:13