近くに住みながらも何となく手が出なかった桜台。さすがの人気っぷりに手を出してみました。普段は堀切系の二郎にしか手を出しておらず、初めての他系統ということで期待MAXでの訪問。平日夜の閉店は23:30とのこと。閉店間際の23:20に列に滑り込みましたがセーフでした。23:30以降に列に並ぶと断られるみたいですね。並んでいたのが5人。店内満席。さすがの混み具合ですね。食券は小ラーメンを購入。ブタも食べたかったのですがあいにく売り切れ。夜行くとほとんど売り切れみたいですね。待つこと10分弱、ラーメン到着。他の方のレビューどおり、盛りがいいですね。盛りが多いのを喜んでいる辺り人として踏み外している気がしながらも早速食いつきます。と、ここでレンゲが無い事に気づきました。たまたま辺りに無いだけかなと見渡してみても無し。あったほうが食べやすいですね。食べてみると科調の味がすごく強い!ライトな二郎に慣れたせいか、舌にかなり響きます。麺もかなり平打に偏っており、好みと離れていたのが残念でした。豚は大きさ、量共に充分。大きいのが3、4切れ入っていたのであれ以上は無くてもいいかなという印象です。野菜が茹で置きではなく、シャキシャキ感が残っていたのは予想以上に好印象でした。茹で置きでも問題ないと思っていたのですが、そうじゃないほうが美味しいですね。ポイントポイントに好印象な部分はあったものの、好みではないということとレンゲが無い部分で個人的にはマイナス。ただ好みでは無いだけで旨みはあると考えてるので是非再訪したいと思います。
近くに住みながらも何となく手が出なかった桜台。
さすがの人気っぷりに手を出してみました。
普段は堀切系の二郎にしか手を出しておらず、
初めての他系統ということで期待MAXでの訪問。
平日夜の閉店は23:30とのこと。
閉店間際の23:20に列に滑り込みましたがセーフでした。
23:30以降に列に並ぶと断られるみたいですね。
並んでいたのが5人。店内満席。
さすがの混み具合ですね。
食券は小ラーメンを購入。
ブタも食べたかったのですがあいにく売り切れ。
夜行くとほとんど売り切れみたいですね。
待つこと10分弱、ラーメン到着。
他の方のレビューどおり、盛りがいいですね。
と、ここでレンゲが無い事に気づきました。
たまたま辺りに無いだけかなと見渡してみても無し。
あったほうが食べやすいですね。
食べてみると科調の味がすごく強い!
ライトな二郎に慣れたせいか、舌にかなり響きます。
豚は大きさ、量共に充分。