こんばんは〜
ここは私の持っている参考書に載っているので気になっております。
丼の形が面白いですよね??
最初に参考書で写真を見たときは写真が歪んでいるのかと思いましたよ(笑)
泉 | 2007年8月31日 21:55どもです
ココは私の持っている参考書にも載っています。(笑)
何か臭うみたいですね このお店。
美味しそうなんですが。。。。。匂いは苦手なんです(汗)
でも何時か行きたいです。
Liberty | 2007年9月1日 00:02>泉さん
丼の形は独特ですよね。私も最初見たときにはラーメンの器じゃなくてスープ用の器じゃないかと思いました^^;でもこれが意外に雰囲気にはまってるんですよね^^本八幡ではまついと並んでもっとも勧められるお店なのでぜひ!
>Libertyさん
匂いは私が感じた限りでは大丈夫ですね。店内は清潔に掃除されてますし。猪太みたいなとてつもない豚骨臭はしないのでにおいが苦手な方や女性でも気軽に入れる店ですよ^^
みかん | 2007年9月1日 09:05
みかん
モンゴルマン
三年寝太郎
さぴお
スプーナー®
junjun

前回は鶏がらスープの塩を頼んだので、今回は「豚骨塩らーめん」とチャーシュー丼とデザートを注文しました。
知人と談笑していたらすぐにご主人から丼を手渡していただきました。相変わらずの仕事の速さです(笑)スープの見た目は塩豚骨ラーメンというイメージよりも白濁していない感じですね。まずはスープをひとくち…確かに白濁豚骨なのですが、鰹節が加わって見た目よりすっきりしています。バランスがよいスープとも言えるでしょう。白濁豚骨ではないですが、個人的には好きな味です。
いつものようにトッピングのチャーシューもチャーシュー丼も文句なし。デザートの「クリームチーズのブラマンジェ」もひんやり甘くさわやかな酸味も加わって美味でした。
初めて来た知人も満足できたようで、次回の月曜休日の特別スープの時にまた来たいね〜などと放していました。