4時訪問。ここは九州豚骨らーめんの店。以前ここの売りである豚骨らーめんを食べたが、とても薄味でダシとっているのかと疑いたくなるもの。ここで採点するなら一桁をつける位に口に合わなかった。大分系はあっさりだと聞くけど、ここもそうなのでしょうか?食べた事が無いのでわかりませんが、、、さて、そんな店にまた来てしまう阿呆ですが、豚骨以外で何か無いかと探しました。そこでつけ麺のスープは鳥だしであることがわかり、食券購入。麺は中太ちじれでザルに盛られてます。麺の量は私的には相当少ない。200gは無い気がします。スープはあっさりめの醤油で甘みがあり、鳥だしがしっかり感じられる味。そこに小エビが浮いており別皿に出だされる大葉や梅などを投入すれば、さっぱりアクセントになる。この店でまさか美味しいつけ麺が食べれるとは夢にも思わなかったが、つけ麺は夏季限定の為もうすぐ食べられなくなるのは残念です。