はじめまして。こっしーといいます。
まだ9月限定食べてませんが早速行きたいと思います。
円熟屋のつけめん、大盛りだと2杯になりますよね?
僕は大盛りにして、ひとつアツモリ、ひとつ冷盛りにしてもらってます。
いやな顔ひとつせずせずこんなオーダー受けてくれる店、なかなか無いですよ。
ほんと、あの若店主、センスといい、客の満足度にかける気持ちがすばらしいです。
全く同意ですー。ひとりでがんばってるので、身体を壊さないようにして長く続けて欲しいですね。
家人もいつも大盛り派でふたつの丼と格闘してますが、2つにすると見た目も景気良くて、食事の雰囲気が盛り上がりますね。
YINGUO | 2007年9月19日 13:00
YINGUO
newモヤン
モヤン

![[濃厚]もりそば(ひやもり)3玉、メンマ](https://s1.spkimg.com/image/2011/03/08/07/3N92L.jpg)

塩と醤油が選べます。
つけ汁には、干しエビ、きざみ白葱、メンマ、チャーシュウ、背脂少しが入ってます。
鶏の濃厚な旨味と、プリプリの太めの麺がよくあって美味しいです。麺に練り込んであったのはエビでしょうか?特製の麺なせいか、2:30ころには限定は終わりになってました。
風味的には天下一品を想像すれば近くなりますが、それよりもやわらかくやさしい味わいなのに、とろりと濃くて、後味が豊かです。重くないのに濃くて旨い。今までの限定の中でいちばん好きかも。
きれいなお店で、長く待たずに食べられるのもよいです。
若い店主さんは、研究熱心で成長著しいように思います。先が楽しみです。
つけ麺のスープ割りには、ほうれん草をひとつまみ加えてくれるのが嬉しいですが、つけ汁のお椀がもう少し大きくて、最初に出されるつけ汁が少し多い方が、最後まで冷たくならずに安心して食べられると思います。