2007.09.18。初めて濃厚デーに行ってみました。魚介やバランスの日とは全く違う味でした。つけ汁には、やや白濁したとろみのある厚い上層部ができていて、見た目も魚介やバランスの日とは異なっているように思います。また、今まで多くの人につけ汁の塩分が強すぎると指摘されていたのですが、何故か今日は、ちょうどよいまろやかな塩気で、スープ割りも最後まで美味しくいただけました。スープ割りすると、魚介の風味がより鮮烈に感じられるようになり、これでラーメンも食べてみたいなー、と思いました。以前、ラーメンを食べた時は、ラーメンの麺が短く、食感を味わうのに物足りなさを感じましたが、今回食べたつけ麺の麺はやはりおいしくて、いい感じです。別注文すると出てくるメンマは、小鉢に大盛り、うす味でやわらかく、よくつけ汁になじみます。いままでつけ麺が好きで、いろいろ食べましたが、必勝軒が今のところは1番好きです。遠方に引越しても、近隣に用事がある時は都合をつけて行くようにしています。