店主さんの心配りが隅々まで行き届いた店内は、清潔で気持ちよく、仕事の途中で食べに来るお客さんをホッとさせたり、家族連れや女性にも親しみやすいように思いました。券売機には限定の沖縄そばがあり心魅かれましたが、初めてなので特製つけ麺を食べました。太くてしっかりした麺は食べごたえがあり、濃厚なつけ汁に良く馴染みました。つけ汁は魚介がつよく甘辛で濃くても、優しい絶妙な味わい。具のあぶりチャーシューは、ボリュームあるお肉の塊で、香ばしくてしっとりとしていて、良いお味でした。同伴者は「辛っ旨っつけ麺」にしましたが、味見させてもらうと、花山椒などのスパイスを調合してあるような複雑な辛味でこれも美味しかったですが、あの麺にあうのは特製つけ麺の甘辛いだしの方かもしれません。途中でテーブルに備え付けのポットの熱いだし汁を足したりして、味や香りのふくらみを楽しみながら食べました。また行きたいです。冬はあの麺とあのつけ汁が基本になってるスープでラーメンを食べてみたいです。