2回目の採点。日曜の夜9時頃に訪問。先客は4名。特ににぎやかな街でもない新代田において、年中無休で夜遅くまでやっているという近所に住む者にとってはありがたいお店である。今回食べたのはつけ麺で、あまり待たされることなく到着する。案の定、麺は硬めなのだ。豚骨魚介のスープは酸味が強く、そこに後を引く素材の旨味が加味されている。決して魚粉などに頼り切ったものでもなく、にごりきった豚濁スープはなかなか美味しい。ただスープは若干ぬるめか。麺はもうちょっと柔らかくてもいいのでは…(顎が疲れる)。丁寧に炙られた叉焼はウマイ。メンマもうまいけど3本だけなのは残念(苦笑)。スープ割は絶対に頼んだほうがいい。まろやかな味わいでウマイです。デフォルトではとても量が少なく、いつも特大にしているが、その時点で既に850円という(私にとっては)高価格!大食らいの男性諸君にもっと優しいお店へと進化してくれることを密かに期待。