前回背脂の入った「こってり」を食べたのだが、最初はとても美味かったが途中からしつこくなり最後はヘロヘロに。
系列店の「らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店」で食べた「特みそらーめん」がとても美味かったのでこちらでも背脂無しを食べてみる事にしました。

昨日の13時半に到着。先客3名。店内はとても広々しておりさすが力士の町ですね。ピリ辛が食べたくなり「辛ネギ味噌」にする事に。
5分程で配膳されたらーめんは相変らず海苔が凄い。個人的には無くても良いのですが・・・
具は巨大な海苔2枚、モヤシ、コーン、辛ネギ、スープには黒胡麻、ニラ、七味が浮いており、ラードも多めで体に悪そうだがとても美味そうです。
スープを口に、濃厚ですね〜味噌の風味、コク、旨み素晴らしいです。
かなりしょっぱいが美味い。辛ネギのピリ辛も良い感じですが、ネギが少ないのが不満です、もう少し辛くても良いのでは。

麺は中太ちぢれ麺でモチモチしておりかなり好みですが、量が少ない気がします。
麺を食べ終わり残りはスープのみ、前回スープを残してしまったのだが、私はおかんに「もったいないオバケがでるよ〜」と育てられた物で、食べ物を残す事にかなりの抵抗があります。今回はごはんを最後まで食べずにとっときまして、しょっぱいスープをおかずにごはんを食べる事に。
これがまた相性抜群で大正解で完食。とても満足しました。

モヤシ、コーンの量、お洒落具合は「らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店」の方が上だが、味の方は僅差で本家のこの店の方が上かな。あくまで個人的にですが。

力士の街ならではの盛りが欲しいですね
自分は大盛りにしたんですが麺量普通だったと思います

クーポン印刷して持っていったらデフォでも玉子が1つ入っていたので
かなり消沈した記憶がありますね、此処の味噌は好きな部類

もったいないオバケの教育は役立ちますよ

1日1麺 | 2007年9月6日 14:56

「ど・みそ」より上とは気になりますね。
これは行くしかない!それよりも早く退院しないと^^;

あれから病院に戻ったら指名手配されてました。
実は2度目の脱走だったので大目玉くらいましたよ。

ブラックトマト | 2007年9月6日 19:55

ぽんたくんさん、こんにちは! コメントありがとうございます。

> そうですよね、此方は醤油もあったのですよね〜
実は「らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店」にもあったのですが、春に訪れた時は休止中でした。
復活すれば、こちらにも行ってみたいと思います。ただし……

> 味の方は僅差で本家のこの店の方が上かな。あくまで個人的にですが。
いや、私も賛同します。おそらく、ベース・スープの出来の差ではないかと。
店の雰囲気、オヤジさんの「味」も、わたしは「ら〜めん 両国ときせい」の方が好きですね。

では!

miles | 2008年6月18日 22:38