9月8日昼前に入店、数名の先客あり。「別スープの出来が悪いので本日は別スープのメニューは出来ません、中華そば・味噌のみ可」とのことでした。お店は、若い方1名でした。(ジロ式スペシャルの張り紙はありませんでした。)
麺は、こしがないタイプでした。量は、400gとのこと。
スープは、一口目は、かなり薄味の印象です(湯切が甘かったせいか?)。麺が無くなったあとゆっくりスープを飲んでみるとなかなかおいしかったです。
具は、チャーシュー1枚、ほぐし豚(?)、めんま、ねぎいずれも今一歩でした。
残念ながらこのメニューは、好みでなかったです。
次のスペシャルは、来週からのようでした。

はじめまして、ijiri-と申します。私も8日の昼に2度目の訪問をしました。
そこで私も「別スープの出来が悪いので本日は別スープのメニューは出来ません」
※零式つけそば・2号つけ麺で使うスープと思われます。二つとも濃厚豚骨魚介でのつけ汁ですので。

と言われました、そこでLIELIELIEさんの文章を読むと語弊があるように思われます

>本日はスープの出来が悪いとのことで、「中華そば・味噌」のみしかできないとのことでした。

これでは、知らない方は「スープの出来が悪いのにそのスープで営業しているダメな店」と言う様に私は感じる思います。

ちなみに私は「つけ麺1号」と云うのを頼みました。点数は昼時でまだコク不足なのか78点くらいでした。画像はまたもとりわすれました。

この店の味は知人曰く味ムラが激しいらしいのですが
個人的にはなかなか楽しみで応援したい店の一つでしたので

もし宜しければ語弊のない文章にして頂けると皆さんのためにも
なると思いますので、厚かましいですがもう一度文章を読み直して
訂正して頂けると幸いです。

ijri- | 2007年9月9日 19:12

ijiri-さま
誤解を与えてしまったら、申し訳ありません、修正しておきます。ただ「別スープの出来が悪いので−−」の別スープの部分を私もしっかり聞き取れなかったので、前のような表現で書いてしまいました。

良い店を目指すなら「本日 中華そば・味噌のみ」の一筆が欲しいところです。

LIE LIE LIE | 2007年9月9日 20:30

ご理解ありがとうございます。
そうですね。
わざわざ食べに行く方もいらっしゃるわけですから
良い店を目指すならば、店頭にそのような一筆はあった方が私も良いと思います。
そもそも大半の方は別スープの方を目当てに行くわけですからなおさらです。

今後ともLIELIELIEさんのレビュー楽しみに拝見させていただきます。
それにしてもLIELIELIEさんの行動範囲には驚かされます
凄い行動力ですね
私も機会があれば次念序には、いってみたいのですが、なかなか気合がたりません(汗)

ijri- | 2007年9月9日 23:12