油そば・油そば・油そば・・・・・・・。
頭の中が油そばで一杯です(笑)。
これからは油そばの時代がきそうな気がします。
明日行こうかな。。。。
エイチジー | 2007年9月8日 21:00どうもです!!
念願の油そばデビューおめでとうございます(笑)
アニキの行動力ならば油キャリアもどんどん増えそうですね!!
兎に角ならば油+ラーメンが味わえますねw
最近はアニキも『野菜』コールするようになりましたね!
辛さは問題なかったようですね??
私にはギリな辛さでした(汗)
泉 | 2007年9月8日 21:01油そばデビューは幸先が良かったようですねぇ
自分も此処の油そばを食べて以来イメージが好転しました
ギリじゃなくてバッチリ旨かったようで良かったです
「食べるの早っ!!」
1日1麺 | 2007年9月8日 21:19こんばんは!
油そばって私も抵抗有ったのですが、今は外せないメニューですね。
良くかき混ぜないと不発に終わるリスクはありますが・・・・
自分なりの食べ方を見つけるのもおもしろいと思います。
今度は一之江あたり如何ですか?
ブラックトマト | 2007年9月9日 00:36どうもNです。
おおー80越えましたかあ〜 何よりです。
是非 つけ麺も試してみて下さい。しかし、つけ麺は麺の量が以外と多いので注意が
必要です。。。
うこんさま | 2007年9月9日 07:26ドモドモ
華々しい油デビュー、おめでとうございます。ニヤリ。。。。。
私も油のキャリアは浅いのですが好きな類です。
スープがなくても旨きゃ良いんです、ハイ。
次の油レビューを期待してます。
Liberty | 2007年9月9日 10:38まずは、油デビューおめでとうございます!!
食後の感想を聞いたときに「うん、まあ(笑)」という答えが返ってきたのでやや心配していましたが、どうやら無用だったようですねww
今回はゆっくりできず残念でしたが、またお会いできることを楽しみにしています。
Eスト | 2007年9月9日 12:33こんにちは。
初の油が、、ちばからとは中々やりますね(笑) やはり皆さんが仰っていますが、麺が
本当に美味しいんですね〜ここって。残念なことに仕事で行くことが出来ませんでしたが、、ここちばから早めに訪問したいですね。でも初油が82点、これは油にハマルにはちょうどいい点数かと・・時間が経つに連れ、欲求が直ぐにでも出ると、それは油の世界へ引きずり込まれた証拠ですね(笑) でもちばから美味しい上に、楽しかったようで最高ですね(笑)
小金井二郎へコメントありがとうございます。
>あっ お好みの豚さんに出会えましたようで、何よりです。
本当に豚の出来は店によって、同じ店でもタイミングによってバラツキがありますもんネ。
私に取りましては、、中々脂身がないブタなり、、またチャーシューを見つけるのは至難の技でございまして、、もう脂身が無いと確認で来た時は嬉しかったです。もうここのブタ最高です(笑) 特に私はブタとかチャーシューは麺に絡めながら食べるのが好きなので、、脂身があるとがっかりしちゃいますね〜。
>推測ですが、池袋で、私は『小ラーメン』同行者は『小豚』をオーダーしたんですが、部位は明らかに違う物でした。私のは脂身が無しのパッサパサ、同行者のは脂身のサシ具合が良さそうに見えました。そのトキ『豚入り』にすると脂身が付くのかなぁと思いました。
実は3日前にうちの会社の人が、池袋二郎に食べに行きましてその時は、小ラーメンを食べたそうですが、脂身がほとんど無かったと言っていましたね〜、、やはり豚入りとは違うと見ていいでしょうね〜
>私も二郎では胡椒ではなく、一味唐辛子派なんですョ。
私、、小岩から一味唐辛子にハマリマシタ(笑)
右京 | 2007年9月9日 14:18こんばんは〜。
昨日はお疲れ様でした。
コールはちばからの場合、「ネギ」が入るので舌を噛むかと思いました(笑)
ここの油は汁が多いので、実際西側でよく見る油とは少し趣が異なります。
でも初油で80点越えは今後の油食に大きく影響しそうですね〜。
慶次会長が油のことに関してコメントされていますが、私もほとんど
申し上げたい内容は一緒です(笑)西に来ると、武蔵野〜小金井付近に油地帯が
拡がっていますので、美味しいお店も数多くあります。二郎系ではなく
普通の油そばもなかなか美味しいものが揃っていますよ〜。
私もある程度採点しましたが、比較的80点台が多いかと思います。
中でもオススメは、一平ソバ、珍珍亭、宝華あたりでしょうか。
油はラーメンに比べて満腹感が無いので、2軒の連食は誰でも容易です。
機会がありましたら油ツアーを組むのも良いかもしれませんね。
Killa Queens | 2007年9月10日 00:07おはようございます。
うわーーー僕がここにコメントしてから食べに行くまでに、6ヶ月も経っていたんですね〜w
僕もまず混ぜずに麺を食べましたが、旨かったですね〜。
麺、タレ、アブラ、一つ一つが美味しいので合わされば、さらに美味しさは増しますねw
すでにアブラ道に取り憑かれはじめている実行委員長が、これを食べたら90点に届くのは容易に想像できますがw 僕は脂身が無ければ90点は逝きましたよーーww
次回はつけめんのヤサイマシを狙っておりますw
右京 | 2008年3月3日 09:16
SPARK影
あひる会長
cancho

私、本日、油そばデビューです。
店外に行列は無いものの、店内は満席でした。食券を購入しようと券売機の前で立ち尽くしてしまいました。「油そばのボタンが無い・・・」訪問経験のある同行者に確認してみると『つけ麺』の食券を購入して口頭で伝えればいいとの事。予習が足りませんでした(汗)。なお、メニュー名は『油そば始めました』の貼り紙があったのでそれを参考にしました。
先に器に入った殻付きの卵が提供されました。同行者に確認してみると温玉らしい。うー すぐに写真を撮りたくて、割っておこうかと思いましたが、殻の置き場に困るのでヤツの登場を待ちました。待望のヤツが登場。すぐさま温玉を割りドンブリに投入、殻を皿に入れ高台へ、そしてパチリ。ふぅ。
とりあえず麺をそのまま食べたくて野菜を掻き分けて一本いただきました。太麺がモチっとした食感。これは旨いですネ。尻尾の方にタレが付いていて、混ぜる前のタレの味もダイレクトに味わいました。「うん、甘辛い」二郎@小岩の醤油ダレの味見など勿論した事はありませんが、想像ではそんな感じです。
麺とタレと野菜を少し混ぜて食べてみると、先ほどの麺の尻尾そのまま変らずという印象。奥に配置されたニンニクを少量混ぜると、、、グンと味が上昇しました。温玉を除く全てを混ぜてみます。思っていたより汁っ気がありますネ。主に野菜と味が馴染んでいく感じがしました。特に炊飯器から現れたブタが柔らかくて旨いです。噂には聞いていましたが、脂身が多いにもかかわらず、千切りされたブタは他の具達と一体となった感じです。半分ほどやっつけたあたりで温玉を破壊。うーん、故意に混ぜ具合にムラを作りましたが美味しいですネ。
フィニッシュは数本残った麺でタレを寄せ集めてドンブリを空っぽに。ふー 旨い。私が今まで『油そば』に抱いていた概念は「スープがゴクゴク飲めなくて寂しそう」というものでした。しかし気付けば、その事を忘れていました。後で考えればスープが欲しいとは思いますが、食べ終わった直後には忘却しきっていました。私の欲求とタイミングが合えば『油そば』をまた食べてみたいと思います。
夢の油デビューを果たした1杯でした。