12時でもそんなに並ばなくていいんですね、参考になります。
とりあえずは油そばを食してみたい・・・。
しかしラーメンも直系を凌駕するレベルですか、期待大きすぎます。。
エイチジー | 2007年9月8日 21:03どうもです!!
ラーメンも美味そうです・・・
つけ麺も美味そうだしあと2回は行かないといけないようです!!
生卵いいなぁ〜次回は真似させていただきますw
アニキも十分にタフガイですよ(笑)
泉 | 2007年9月8日 21:09なんじゃこりゃーーーっww
失礼しました、ストレス過剰の原チャリです。
こんなの見せられたら、もう我慢できないっすよw
ヤサイ? ニンニク? ネギアブラ? うーん、たまりませんw
わたしはおとなしいので普通盛りで充分でしょうが、ネギアブラ、、、たまりません、、
羆退治はあっけなく終わる事間違いありませんw こんなの群馬にはないですってw
原チャリ | 2007年9月8日 21:10タイフーン級のラーメンとはオ・ソレミ〜ヨ! ごめんなさい・・・とても重量感にあふれたラーメンですね まいりました。
最近ですが、こういう「メガトン級」のラーメンって増えてきているような気がします。
「量も味のうち♪」と聞いたことがありますが、私も賛成ですよ。
だって「登山」好きなんですモンw。
それにしても美味しそうですねー あ、よだれが・・・さて私も今日の登山の事を書かねば(笑)。
コンバット越前 | 2007年9月8日 21:21こんばんはwww
いえいえ、このビジュアルは、ある意味最高です^^
品二ですが、9月25日になりそうです^^
今度こそ、頑張りますw
ではでは、よろしくお願いします。
ランディ | 2007年9月8日 21:52こんばんは〜!
ちばから、自分の訪問したいランク1位に上がりました^^
いやー、レビュー読んでるだけで食べたくなってしまいますw
それにしても大盛りは50円でそんなに多くなるんですか!?
これはいい参考になりました(^^;
VM | 2007年9月8日 23:03こんばんは!逃亡者でございます。
これはヤバイ!マジでヤバイ!途轍もなくヤバイ!ラーメンが食べたい!
このレビュー見たらカップ麺でもいいから食べたくなりますよ、これは。
うわぁ〜本当にヤバく成ってきました ^^;
今コソコソと音をたてず入力していますが、来週早々には出所出来そうです(^^)(^^)(^^)
ブラックトマト | 2007年9月9日 00:17なるほど〜。 『大』のオーダーにはそんな経緯があったんですネw
油デビューは果たしましたが・・・実は、まだデビューしたいジャンルがあるんですw
スキヤキ二郎なんですwww
これも何処かで。。。
切り立てニンニクの辛味はビックリしました。でも、私は嫌いじゃないんです。あの辛味w
ブタも最高!
SPARK影 | 2007年9月9日 06:46おはNNNようございます。
ああー 白身があああ〜〜〜 こぼれてるううう(笑)
次回は是非、つけ麺 麺マシで行きましょう♪
お疲れさまでした。
うこんさま | 2007年9月9日 07:31おはようございます。
うわっ!!さすがちばから!!凄い迫力!!特に写真前方の生卵、、えらくソソラレマス(笑)
2玉で500gに、、そこに野菜とか加わると凄い物量になるんですね〜。
>携帯カメラは接写モードになったまま、冷静さは既に失っていたようだ(画像補正をかけたがこれで精一杯)
いや〜見事な写真ですよ〜凄い迫力が伝わりますし、、決壊している部分といい(笑)
>二郎インスパイアとしては直系をも凌駕するレベルだと思う
これを言われると・・マジ困りますね(爆) 師匠はつけめん、、で私は個人的に油そば
そして1日1麺さんは、、ちばからのラーメンも直系を越すレベル・・
ここにはつけめんと油、2回も食べにくれば充分満足するだろうと考えていましたが、、
3回の訪問が必要だと今、、この時点で自覚しました(笑)
ちばから遠征お疲れ様でした。大満足とのこと羨ましいです。私もこのちばからは、、何としても行かないと!!
欣家と小金井二郎にコメントありがとうござまいした。
欣家は大好きなラーメンだっただけに、、かなりがっかりしたと言うか・・以前大好きで
しばらくして行くと、、前回より味が違う・・これはちょっと悲しいですね〜しかもその部分がカエシだと尚更ですね(;^_^A
この大事なちばからの日に休日出勤で仕事とは悲しい〜。私も再会楽しみにしていたんですが・・・
アハハ・・カレー列伝ですか・・・私、、喋りは得意な方じゃないので、仮に話したとしても
上手く伝わらない可能性大ですよ(爆) 私もまたの再会を楽しみにしています。
結局土曜日のちばからのために胃を空っぽにする必要性が無くなってしまったので、、
小金井まで行っちゃいました。私が想像していた味と少し違いまして、、個人的にはそこが
やはり残念でした。タレと言うのは・・やっぱその日によってブレはありますよね
右京 | 2007年9月9日 08:04こんにちは。1日1麺さんの撮られるお写真は非常に上手いと思うのですが、特にこういうメタボ一直線系のメニューだと特に食欲を喚起されてしまうのが難点です(笑)
市原も面白そうなお店沢山あるようなので、千葉進出の第一歩を踏み出す際は、マツディーランドにするか市原にするかかなり迷うことになりそうですね・・・
千代作ですが、あそこは基本、量が少なめなので、1日1麺さんなら軽くラーメンと油、連食できるかと思います(笑)大盛りにしなければ私でも(やったことはないから多分ですが)楽勝だと思うんで・・・
強烈な個性・味の濃さがない分、あそこは家系でも食べ易い部類じゃないかなと推測してます。
ホントにここのブタは「究極の旨さ」ですね!!
それに生卵のスキヤキ効果が加わったら・・・しまった!! まじで、ヤバそうです。
1麺さんの「美味しそうに食べさせたらNO.1」の姿を確認する前に退店してしまったことが心残りですw
次は「あのお店」ですねw
Eスト | 2007年9月9日 12:39す、すごい・・・
マジでうまそうですね!!
オフ会の秘密結社の活動は麻薬の試打ちを見ているような感じ(冗談)に見えてしまいとてもそそられます
うーーー食べたい!!
yaki | 2007年9月9日 12:47ドモドモです
アレから1日たった今もニンニクの。。。。。。。
しかし1麺さんをも顔を歪ませた2玉ッ!強敵ですね〜。
生卵が美味しそうです。
豚ちゃんも美味しそうに写っていますよ〜。
次回は「つけ麺」にしようと思います。
Liberty | 2007年9月9日 13:15 1日1麺さん、どうもコメントいただいていたのに、気づきませんでというか、パソコンを7か月ぶりに買いまして、只今、お返事しているしだいです。
どうぞ、よろしく!
まず、取り急ぎご挨拶まで・・・
けんたん | 2007年9月9日 14:48こんにちは。
何ですかこの「使徒」は!2玉て・・・
3000カロリーぐらいありそうですが(怖)
完全撃破ですか、さすがですね。
私は絶対に無理でしょうね〜お腹が確変しそうです。
ぽんたくん | 2007年9月9日 15:54こんばんは〜。
ちばからは美味しいですよね〜。
皆さんが以前から高得点を出していたのが頷けます。
単純に直系店と比べても全く遜色無いですからね。
>麺に至っても文句のつけどころが見当たらない
これは私も今回、そして前回共に思ったことです。
昨日は登山も楽しめましたし、量も味も満足。
いつになるかわかりませんが、つけ麺を食べに再訪したいです。
そう言えば今回「大」を注文していた1麺さんが意外でした。
でも逆に「小」にして、麺が美味しかった場合、もっと
食べたかった!となることを考えると「大」で正解ですね。
Killa Queens | 2007年9月9日 23:09
1日1麺
あひる会長
cancho

日ごろ当サイトで交流のある諸兄とちばからオフ
12:00ごろ到着、店内ほぼ満席だが並びは無かった
西のJマスターズがバシバシと券売機のボタンを3回もプッシュしているのを見て、ついつい年甲斐も無く便乗してしまった、諸事情により連食を断念したのも引き金になっている
カウンター中央ホームベース位置を陣取る、左右の食いっぷりが丸見えのロケーション
食券を高台に置く時点で「生卵お願いします」でなんと1玉無料サービスなのだから嬉しい限り!!当然お願いした
“大盛りが50円増しだから恐らくデフォの1,5倍程度だろう”などと勝手な思い込みは見事に外れた(汗)ちばからの大盛り(50円)は2玉で500g近く?あるので気をつけよう
魅惑のコールタイムを経て慎重に配膳された一回り大きなドンブリに卵を落とすと水面張力は耐え切れず決壊してしまった
目前の山は高さこそ無かれ、今回の「使途」は手強い!箸から伝わる麺量の重さにうろたえたのだ、右隣では同時に配膳された大油そばブタ増しを余裕で味わいながら食べているタフガイ これはいかん『覚醒モード』突入!!
さて、本日のブタは前回同様に究極の旨さ、人肌程度に均一に保温されている価値は絶大
柔らかさと旨味を存分に楽しめた、生卵の黄身を纏わせばスキヤキ効果も相まってそりゃぁもう・・・ヤサイはキャベツ割合が多めで茹で加減も上々、ニンニクが切りたてだったので嫌味な辛さだけがマイナスに働いたようだ
スープはほぼ完全に近い乳化度を誇り油っこさはなくカエシと絶妙に重なり合っていたようで、濃厚ながらもサラリとした飲み易さ 麺に至っても文句のつけどころが見当たらない
二郎インスパイアとしては直系をも凌駕するレベルだと思う
あれから8時間が経過した今もまだ消化されずストマックにいるようだ、クルシイィ〜
これでは羆退治もままならぬではないか・・・