【らーめん】¥650ラァメン家 69’N’ ROLL ONEに行ったらスープ切れで終了していたため、もうひとつの町田の名店である胡心房に寄りました。魚介のダシも効いた豚骨スープで、口あたりはクリーミーでマイルドだがコクと旨味が広まります。互いのダシをうまく活かしあっていますね。麺はパサパサ系の細麺で、このスープとはよく合います!とても優しい味に仕上がっており、スープと麺のバランスはとても良いです。具はやわらかいチャーシューとわりかし硬くないメンマ、そして珍しくレタスが入ります。レタスに関しては、スープとの相性はまぁまぁといったところだが女性には人気が出そうかな...。この日は!?全員女性スタッフで一生懸命頑張っていたものの、ラーメン作りに手一杯で客に対しての気遣いが明らかに足りなかったのは残念です。でも、いろんな意味で新鮮なお店でしたね。内装も小洒落てました。
麺はパサパサ系の細麺で、このスープとはよく合います!