昼飯時に訪店。割と飯時は駐車場が空いてない事があるのですが、空きがあって一安心。以前に食したのはもう4年位前でしょうか、久しぶりなので少し緊張。とりあえずレジの隣のカウンターに座って厨房を覗き見、趣味なんです・・・なにやらオバチャンが店主に具の盛り付けを色々指摘さていて大丈夫か?と少し不安に。化調はスプーン一杯入れてましたが食べてみない事には解らない。具はまぁ、割愛しても良いかと、チャーシューフリークですがチャーシュー食べる為に入ったわけではないので。スープは鳥ガラなのかな、あっさりしてますね。醤油感が強いけど私は好きです。ダシは確かに弱く、化調に頼る部分も多い感もしましたが個人的にはまぁ許容範囲内?(佐野ラーメンとかカテゴリは気にしないのでで、麺ですが手打ち麺で太さはランダム、これがまた微妙なアジを醸し出すのかなと。茹で時間は同じなので細い麺は柔らかく、太い麺は少し固めの食感。麺を食うという点ではなかなか楽しめました。でも、スープを全部飲み干す事が出来なかったのでこの点数。麺は美味しいですけどね。
昼飯時に訪店。
割と飯時は駐車場が空いてない事があるのですが、
空きがあって一安心。
なにやらオバチャンが店主に具の盛り付けを色々指摘さていて
大丈夫か?と少し不安に。
具はまぁ、割愛しても良いかと、
スープは鳥ガラなのかな、あっさりしてますね。
醤油感が強いけど私は好きです。
ダシは確かに弱く、化調に頼る部分も多い感もしましたが
麺を食うという点ではなかなか楽しめました。
でも、スープを全部飲み干す事が出来なかったのでこの点数。
麺は美味しいですけどね。