日暮里の二毛作店。中国系の風俗店やらパチンコ店やらハングル文字の看板が目立つ界隈の細い路地の突き当たりにある店だが、知らなかったら間違い無く入らなかっただろう。店の中は案外広く、2階席も設けられているようだ。昼の開店5分後に店に入った際はカウンターに先客3名、出るときにはテーブルも満席状態になっていた。この立地で大したものだ。出てきたラーメンはこの商品名でまず食べ手が期待するであろう、トロトロのスープと太い麺がマッチした逸品。少し塩気を多めに効かせながらも、滋味深いスープは人を夢中にさせる魔力がある。平凡な店はよいスープが取れても無造作にメンマを乗せたり、ネギのみじん切りを散らしたりで台無しにすることがあるけど、ここはスープの旨味を感じてもらうことを第一に考えた盛り付けが出来ている。太くてピロピロッとした食感の麺も良い出来だ。
日暮里の二毛作店。
店の中は案外広く、2階席も設けられているようだ。
この立地で大したものだ。
太くてピロピロッとした食感の麺も良い出来だ。