こんばんは☆
なるほど、つけ麺の場合、あの金魚ワンタンは入っていないんですね。そうなってくると、具の物足りない気持ちも倍増してしまいそうです。。。
でも、味はたしかなようですね。武蔵系のつけ麺は「武骨 外伝」でしかいただいたことないので、ちょっと試してみようと思います。
お店の立地については、自分も同感です。。。ちょっとへこんだ場所にあって、周囲がにぎやかなので、普通にスルーしてしまいそうです。。。
E.T.O | 2007年9月18日 23:31こんばんは☆
E.T.O | 2007年9月18日 23:31
土曜の昼過ぎに入店したのですが、結構空いてましたね。
まだそれほど知られてないのかな???今のとこ穴場的なお店であります。
ちょいと暑かったせいもあり今回はつけ麺を食べてみました。
カウンターに通されて待っていると若い従業員さんが大きなかけ声で湯切りをしてます。
つけダレは見た目ですが具の少ないシンプルな物で、若干“ドロッ”としてます。
中太のストレート麺をくぐらしいざ口の中へ!
こちらもラーメン同様結構豚骨が主張してますね。
つけダレを「ズズッ」と飲んでみると今度は魚介の風味が“ふわぁ〜〜〜”と口中に広がります。
んーーっ、一粒で二度美味しいとはこの事かぁ〜〜と一人納得してました。
私的にですがもう少し具があると余計嬉しかったです。刻みチャーシューとメンマだけだと何か物足りなかったですね。。
普通に美味しかったです。
それと味には関係無いのですが気になったのでコメントさせて戴きます。
従業員さんが皆さん粋な鯉口シャツを着ていらしてるのです。それは全然構わないのですが、鯉口シャツから入れ墨がチラチラと見える方がいらっしゃいまして。如何な物かと。
別に今やファッションです!と言われればそれまでですが飲食業と言う事もありますので、、、どうなんでしょう。。。