いやー、ここはわからない、ぐるぐると近所を徘徊してしまいました... たまたまご近所の方が通り掛かり教えて頂いたので、何とかお店にたどり着けましたが、ほんと、一見さんはわからないと思います。看板や暖簾はおろか、お店らしき入口すらないんですから... 感覚的には、「近所のおばちゃんちへ遊びに行って、家の脇を通って縁側から家に入って、茶の間でラーメンをご馳走になった。」って感じです。お店の中はテーブルが3卓あり、各テーブルには漬物がのっております。お冷がセルフなのはよくありますが、コチラでは、そのお漬物を取り分ける小皿まで自分で食器棚から取り出します。普通にテレビがある茶の間です。本日は「みそチャーシュー」を頂きました。が... 他のお客さんのオーダーを見ると、ほぼ9割のお客さんが「タンメン」を頂いておりました... うーむっ、失敗。ここはタンメンが有名なのね... まぁいいや次回の宿題としておきます。みそチャーシューは、非常に優しい味の味噌スープに細麺の麺が結構タップリ入っています。しかも、チャーシューもモヤシもかなりタップリで食べ応えがあります。ワカメのトッピングはさすが三陸ってかんじですが... 何を食べても非常に優しい味と言う感じです。 まぁその優しさと言うのは、お店のおばちゃんの接客で充分伝わってくるのですが。 そういう意味では味的には素朴な感じで、美味い!!って感じではないです。が、そのホスピタリティーとお店の雰囲気で充分美味さを実感出来ます。何より隠れ家的なお店の感じが秘密めいていて、いい感じです。最後に自分が食べたどんぶりは自分で下げます。ご馳走様でした。