訪問のきっかけ:TV、ラーメン本、ネット火曜夜丁度満席まいジャンル:食事店 *注5回目位の訪問。夕食は【武骨】/上野 にしようか迷った末にこちらへ。暑い内はつけ麺(太麺)と思っていたら、店員さんが売り切れとの事でつけそば(細麺)を券売機で購入、カウンターへ案内される。昼もそうだが、いつも結構な人が入っている店だ。やはりさっぱり系としての人気店のひとつだと思う。程なく細かいネギが表面にびっしり浮いたスープと、麺の上に別の小籠に具が載り運ばれてきた。スープを箸で味わうとあまり個性を感じ無いしょう油味。細い麺を早速スープに浸しいただく。ん!何かそうめんを食べている感じがする。やはりたれのせいだろうか?最後まで食べてもそうめん風で、つけ麺という気がしなかった。注文時に細麺と言う事で、単純においしかった【梅もと/鬼子母神】の様なおいしさを期待したが全く違いました。やはりつけ麺でさっぱり系スープは合わないのでしょうか?今回食べられなかったつけ麺(太麺)でのスープはどうなんでしょうか?値段の750.-を考えるとかなり高いので、今回の評価はやはり上がりません。この店は好きな1店ですから次からは塩、しょう油、味噌等の暖かいラーメンに戻します。*注 「まいジャンル」食事店:おいしい飯(ラーメン)を食べに行こう!(3回目以上の訪問)確認店:もう一度、または他のメニューも食べてみたい!(2回目の訪問)探検店:初回の訪問
火曜夜
丁度満席
まいジャンル:食事店 *注
5回目位の訪問。
*注
「まいジャンル」
探検店:初回の訪問