店主力作という鶏白湯そばを注文。一口スープをすすると確かに鶏の旨みたっぷりという感じ。だがそれは大量に浮いた鶏油の風味のようだ。旨みを補充する分にはいいんだが、かなり油が多くベタベタする。味付けは醤油が結構強め。最初のうちはいい風味なんだが、油っこさと合いなり後半はかなりしつこくて飲み干せなかった。麺はつけ麺とは異なり細め。これといった特徴や不満点はないのだが、つけ麺の麺の方が断然好き。まあスープに合う合わないがあるのだろうが。あとラーメンの場合は大盛りは無料じゃないのが残念。トッピングは鶏チャーシューとメンマ。鶏チャーシューはかなりの薄味。もうちょい塩胡椒で下味をつけてあればいいのだがなぁ。反してメンマはかなりショッパイ。鶏と一緒に食べるとちょうどよいかも。量的には鶏もメンマもなかなかたくさんあり満足感はあるが、その比率で考えると麺が少なめなのがちょいバランス悪し。オープンしてしばらく経って結構人気が出たみたいで外に2,3人ほど行列。でも店員は2人だけで明らかにさばけてない感じ。カウンターに座ってからも10分くらい待たされた。待ちが長くて暇なので作る工程を見ていると、つけ麺の麺の締めをステンレスの流し全体に水道水をためて、そこで行っていた。どう見てもあまり清潔そうには見えず、締め加減もかなり適当そうに見えた。あれを見たらあんまりつけ麺は頼みたくなくなるなぁ。