究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
SPARK影さま、kaitです。
がっつ逝かれましたか!
ちなみに私今日亀二郎逝ったのですが、11:45ごろ、がっつの前を通りました。ニアミス?
今度は、あつあつですね!
kait | 2007年9月21日 15:50どうもです〜。
なな、なんと、3席ですかぁ!?
しかも味も上々ということで、これは行列店になったら大変ですねー。
ボヨヨ〜ン、私も体験してみたいです。あっ、味も(笑)。
>私は使わないのでスグに高台に返しました。
カッコいいです!!
左見て ビックリ挨拶 自分かよ!
おうじろう | 2007年9月21日 15:59どうもです!!
こちらではカレーを試してみようと思っているんですが、
席数の少なさにびびってます(汗)
新小岩の方に行ってしまいそうです(笑)
泉 | 2007年9月21日 18:36ガッツだぜ!ガッツだぜ!ガッツだぜ!
私もボヨヨ〜ンしたいんですが、いい大人なので自粛します。でも偶然そうなった場合はご容赦下さい
>透明ビニールをかきわけて入店。
には、他の事を連想してしまいました(笑)
で味なんですが、良いではないですかあー でも3席かあー 私のミニマムは5席なので負けました。。。
写真が、ちと失敗でしたか?
うこんさま | 2007年9月21日 19:46早速のお出まし「あつあつ」かな?と予想してましたがハズレマシタ
80の大台に乗られたみたいで良かったです
私もあの取り皿は丁寧にお返ししましたが今でも謎
どうやって使うんでしょうか?考えましたがわかりません 今も
左見て ここに鏡は 誰のため?
1日1麺 | 2007年9月21日 19:52SPARK影さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 付近(隣り?)の宝石屋さんで、かなり高額の強盗事件があって看板がよくTVに出てたんですョね。
おぉ、コレは知りませんでした。しかし……さもありなん。
東銀座駅出口前というロケーションで、営業努力無しで客が流れ込むこの辺り……そして、このテイタラク。
風水的に何かあるような気がします。ハイ。
ところで、最近俳句・川柳風でレビューをシメておられますね。
実は、BS-i(BSデジタル放送TBS系)に「吉田類の酒場放浪記」という番組がありまして、
毎回居酒屋を訪れては、最後に俳句でシメるスタイルでして、結構お気に入りなのです。
カッコよいスタイルですね〜〜
では!
miles | 2007年9月22日 00:11こんばんは〜。
おっと〜ガッツきました!!
「辛さ」をのぞいてはOK牧場のようですねw
『男性向き』とか『女性に』って何でしょう。気になりますw
ラーメンと 嗚呼青春は ビニールに
Eスト | 2007年9月22日 00:35こんにちは
ここは席が少ないお店ですねぇ
どんな外観なのかとか、お店の雰囲気にも興味が湧いてしまいます!
点数も高くて美味しそうですね
ちょっと遠いですが行ってみたくなりました
天鳳にコメントありがとうございます
以前は六本木界隈で飲み歩いていらっしゃったんですか!
かっこいいですねぇ♪
>ここは味を濃くするためにスープの方を減らしてる気がするんです。
そうなんですか。
今回、少ししょっぱかったので
次回行ったときには、少し味を薄めで注文して、スープの量を確認してみたいと思います
といっても、今度はいつ六本木などに行くかはわかりませんが・・・
えこひよ | 2007年9月22日 12:55こんにちは〜
早々に行かれましたね(笑)でも醤油も旨そうですね〜
しかし、、最後の方は口の中がヒリヒリですか〜。私もあまりヒリヒリが強いと
苦手ですからね〜。しかし、、そのヒリヒリ感はどの程度なのか、やはり食ってみないと分からないですからね〜個人差がありますからね。私もここは再訪を直ぐにでも考えていますから(笑) ただ私、、坦々つけ麺も気になります(笑)
>椅子はスプリングが入っていてボヨヨ〜ンとします。
そう言えばボヨヨ〜ンしていました(笑)
右京 | 2007年9月23日 12:21
SPARK影
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
hima

すいか

気になるお店に到着したのは、開店時間である11時半の少し前。たった今、開けたばかりなのか、10分前から開けていたのかは分かりませんが、ご自分で設定された時間より早く開けてくれるお店は大好きです。
早速、透明ビニールをかきわけて入店です。椅子はスプリングが入っていてボヨヨ〜ンとします。少しビックリ。先ず麺の量を問われて大盛りを。次に味・・・えっ!?カウンターに貼られた『ご注文の流れ』に書かれた『男性向き』とか『女性に』みたいな所に目が行ってしまって中々味を決められませんでしたが、目の前の壁面にやっと気付き醤油で。その後、冷を選択しました。ふぅ。お冷はカウンター高台に置かれ、おかわりは卓上ポットです。
ヤツはトレーで高台に置かれます。下ろすとき、重さに思わずガクッとなってしまいました(汗)。
ステンレスのボウルに入った太い麺のみを一本二本食べますと、うん、モッチリコシのある旨い麺ですネ〜。断面は四角。中心部に若干の粉っぽさが残っていたような気がするのが少し気になりました。
続いてつけ汁。・・・・普段なら、汁のみをチョイと啜るのですが、、、私は、レンゲを使わないので、、、釜飯の釜のような器を直接ガスレンジにかけていた光景も目にしてますので、、、いきなり麺を投入して食べ始めます。尚、レンゲと取り皿は一緒に提供されましたが、私は使わないのでスグに高台に返しました。
ん!?意外にスパイシー。動物系の主張を前面に感じましたが、ブツ切りに近いスライス玉ネギが甘さと辛さでヤクミの役割を果たします。このタイプの麺だと汁との絡みが気になるトコですが、モヤシやキャベツと共に食べれば吸い上げも上々です。
400gの大盛りで途中で飽きてしまう事が多い私には卓上の調味料はありがたいですネ。とりあえず魚粉から。目の粗いタイプでしたがザラ感は控えめ。つけ汁の絡みがアップしたような気がします。色の薄い揚げねぎもなかなか。おろしニンニクでキリッとさせてみました。
旨いですネ〜。正直、味にはあまり期待していませんでした。カウンター3席のみという、席数よりメニュー数が多いという、面白そうなお店に行ってみたい欲求が強かったのですが、とても旨かったです。ただ、私には少し辛かった。食後に口の周りがヒリヒリする、香辛料のような辛さ。店主らしき人物も、奥さんらしき女性も、あまり言葉は交わしませんでしたが好印象。
左見て 鏡に映り 六席に