新橋の黒船屋が美味しかったので地元にあった黒船屋に夜訪問。客は誰もいない。。。夜12時前にラーメン食べにくる地元の人はあまりいないか。今回はつけ麺をオーダー。私好みの味噌辛子つけ麺があったので玉子トッピング券を一緒に購入。麺は中太やら細いやつやらで結構バラバラ、今回は少しゆですぎたのか、どうもコシがいまひとつだった。具はチャーシュー、もやし、のり一枚、デフォルトで味付け玉子が半分のっている。もやしシャキシャキ感はOK!スープは豚骨味噌で焦がし葱がやや入っていたかな?辛さはたいしたことがない。蒙古タンメンのほうがよっぽど辛い。まあ、普通の豚骨味噌スープに辛子混ぜているだけかなといった感じ。最後にスープ割りをオーダー。つけダレを少し捨てて、新たに葱をトッピング、スープをたっぷり注いでくれました。これはこれでまろやかなスープで美味しかったですね。普通に美味しく、満足できるものです。また食べても良いかな。
普通に美味しく、満足できるものです。また食べても良いかな。