昨夜RDBで井の庄を知りさっそく本日食べてきました。辛辛魚つけめん(味玉)900円 + 大盛り100円 + 太麺 30円注文時、店員さんに「辛さ控えめもできますよ」といわれましたが、まずは、お店がだすお勧めの味で食べたいと思いそのままの辛さで頼みました。麺は太麺に変更。スープは、豚骨魚粉(魚貝)系。よくある味でした。最初は、おいしいと思えるが、徐々に辛さとくどさを感じました。チャーシューは、角切りで若干大きめで、口に入れるとトロける食感です。麺もうまい。今回太麺に変更しましたが、コシのあるもちもちの麺。好みの麺でした。最後は、スープ割で、スープを頂いたが先程までの辛さが豚骨魚粉スープの濃厚な旨みで、マイルドになりとてもうまい。次回は、辛辛魚らーめんが食べてみたくなりました。
おいしいと思えるが、徐々に辛さとくどさを感じました。