初訪問。風雨に吹き曝さらされヨレヨレになった「のぼり」がはためくちょっと入りずらい外観なものの、店内はとても綺麗です。他の方のレヴューに甘みが強いという表記が目立ちますが、個人的にはそれほどでもありませんでした。確かに甘みはありますが大勝軒滝野川や池袋の七福神よりかは抑え目のような気がします。豚骨の旨みと砂糖の甘みがよい調和を成しています。麺は古式ゆかしいツルツルシコシコ麺。もっちり好きにこれは痛い。ラーメンならまだしも、つけ麺に合っているとはどうしても思えません。ただ麺の量は普通盛りでもかなり多いです。「ごとう」の中盛りよりずっと多い。おなかいっぱいになりたいときはまたお邪魔したいと思います。------------------------------------------------------10日ほど前に再訪。麺が大勝軒らしいものに。甘み半分は「ごとう」より若干甘めか。6点プラスの79点に。なかなか。