気合が入りすぎて開店10分前に到着。店頭の張り紙を見て絶句。「本日は18:00から開店です」 ...あぁ40分待ちだ。せっかくこんなに早く来たんだからと、嫌がる連れを引っ張って18:00ジャストに一番乗りを果たす。今日は初の細麺!500g!!いやぁ、早く来た甲斐がありますわ。今日の紅葉も絶好調。独特の甘みのきいたトリプルスープに、もちもちのこだわり麺が絡む絡む。次回は1000g余裕じゃね?200g程食べ終わり、次の麺をスープにつけようと持ち上げたその時、!!!!!?後方にあった扇風機によって乾かされた麺は、寒いの?とツッコミたくなるくらいひっついていた。持ち上げるとモフっと残りの300gが一斉に持ち上がる。んモォ... スープもだんだんぬるくなる。あつもりも意味を成さなくなってきた。なんとか手でほどいて完食。スープ割りで再度、身も心も温めてごちそうさま。結論、おいしく食べられるのは中盛りまでか。ましてや1000gなんて..とは言うもののやっぱりおいしい紅葉でした。
500gはそんなに凄かったですか!この目で見てみたかったです。
「本日は18:00から開店です」 ...あぁ40分待ちだ。
今日は初の細麺!500g!!
次回は1000g余裕じゃね?
!!!!!?