最近はつけ麺よりも、ラーメンを注文しています。理由は「一味を下さい」というと一味唐辛子を出してくれます、つけ麺のスープ割りにも一味が使われており、そのピリカラ感が自分の中では好評でした。こうかいぼうのやさしいラーメンスープにもピリカラ感が加われば、つけ麺のスープ割りと同じような味がでるのではないか、と考えました。結果は予想をはるかに上回るものでした。何故、テーブルに一味がないのか?と疑いたくなる程、グーです、ラーメンはつけ麺と違いスープの量も多いので、飲み応えがあります。こうかいぼうではつけ麺飲食量は50を超えていますが、ラーメンはこれで3杯目です、当分はラーメンしか食べませんので追いつくかもしれません。それと、意外にここの餃子は注目されませんが、隠れた逸品です。なんたって、餃子の乗っかっているお皿がHOTで、触ると火傷しそうな熱さの時もあります。またそれを素手で運んでくる奥さんにも脱帽です・・・
最近はつけ麺よりも、ラーメンを注文しています。
結果は予想をはるかに上回るものでした。