本日、17:40頃訪問。先客4名。JR亀戸駅を利用する時は気になっていました。こちらは初めての訪問。入り易いのでしょうね、女性の一人客もいました。席に着いて数分でラーメンが出てきました。深めのすり鉢型どんぶり、背油たっぷりのラーメン。美味そうです。具は薄めのチャーシュー2枚、フランスパン2枚、白髪ネギ、刻み青ネギ。まず、スープを一口。ちょっとぬるいかな!でも、こってりとしていて結構美味い。麺は中太ストレート麺。茹で加減もちょうど良く、良いノドごし。なかなか美味い。チャーシューはちょっと固め。最近のラーメン屋さんでは珍しいかな。でも、味はちょうど良い塩加減。フランスパンは、私的には早めに食べておきたいところ。後半になるとスープを吸いすぎてグツグツに。カリッとした食感が残っているうちに食べると結構良いかも。背油チャッチャ系が好きな私ですが、こちらのラーメンは「弁慶」や「ハッスル」とは違って、かなりこってりと感じました。いつも大盛をオーダーするのに、とりあえずしなくて良かったと思っちゃいました。ここのところ飲みすぎで体調不良かな!?かなりヘビーに感じた一杯でした。まあ、たまには良いかも。
本日、17:40頃訪問。
先客4名。
入り易いのでしょうね、女性の一人客もいました。
席に着いて数分でラーメンが出てきました。
かなりヘビーに感じた一杯でした。まあ、たまには良いかも。