shirowさんの他のレビュー
こんばんはー。練馬区へようこそ。
できなかったんですよね。まあそれでも充分美味しかったんですが。
かのう(レビュー終了) | 2007年10月1日 01:29Kuniさん!どうもです!
>西武池袋線へようこそ。(笑)
>ここ行きたいんですけどね〜
>つけ麺食べたいです。
>でも出不精なんです。
>電車に乗ればすぐなのに。(^^;
意外にちょっとの移動だけで訪問可能なお店って「いつでも行けるかな。」って気持ちがあるのでなかなか難しいんですよねw
俺もそういうお店いくつかありますよ。
八王子とかは行きたい店沢山あるのですけど、やっぱそんな感じですw
>石神井公園は行かれました?
入り口まで行ったのですが、あまりの日差しの強さにすぐ引き返してしまいました。
子供たちもみんな眠くてぐずるしww
>自分はとなりにある三宝寺池の方が好きなんですけどね。
>売店にはラーメンにおでんなんかもあって
>ちょっと呑みながらのんびりできる
>自分のオアシススポットです。(ニコ
ああ、いいですねぇ、そいういう落ち着けるスポットは!
ぶらりと酔い覚ましに散歩してみたいっす。
shirow | 2007年10月2日 15:02かのうさん!どうもです!
>こんばんはー。練馬区へようこそ。
>練馬区は23区内でも公園や農地面積がトップですからね(たしか)。
あら、そうなんですか?
公園が多いのは子持ちにとってはありがたいです♪
ラーメン屋ももっともっと沢山できてTOPになったら嬉しいっすねw
>こちらとはさすがにお目が高い。なかなか満足していただけたようでなによりです。
>私もつけめんの太麺にしたかったんですが、地元民のくせして時間(午後から)のことを忘れていたので
あ!午後からなんですねぇ麺変更は。
何にも知らずに行ったわりにはラッキーだったかもしれません。
確かにあそこの麺はしっかりしていて旨かったです。
パンチの効いたつけダレとの相性も良いですし。
地元に一つはほしいお店ですよね♪
>またぜひご家族でいらしてください。まだ湧き水の出る公園もありますので。
涼しくなってきたので、また行ってみようと思います!
子供の機嫌次第ですがw
shirow | 2007年10月2日 15:11
shirow
10ankoabnue29
久我衣

【+麺変更(30円)】
もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。
さてさてこの日は普段は車移動な俺らだけれど、電車が大好きな息子Y(5歳)のためにわざわざ電車でぶらり旅♪
ある程度遠くて、折角なら近くに公園があって遊べそうな駅がいいいなぁ、、、と考えて真っ先に思いついたのはここ石神井公園。
と言ったら連想するのはこの店しかない!ってことでお昼に家族で訪問メーン♪
練馬に来たら、勝手にしゃべり方がこんなふうに変わってしまったメーン♪
丁度ぶりかえした暑さで陽射しが強かったから、R君(0歳)も居ることだし、行列だったら諦めよう、と思っていたのだけれど、
それは要らぬ心配だった。B1にあったから安心して10人ほどの行列に並ぶメーン。
小さい子供、しかもベビーカーまで連れてるのは俺らだけ、、、こちとら周りに迷惑かもしれないと覚悟してる、、、ディスられたらディスり返す!w
入り口の券売機に「麺変更30円」ってのがあったから店員さんに聞くと太麺に変更とのこと。俺は知らなかったから気づいてよかった〜と思いながらSWを押す。
R君が泣かないように事前にミルクをあげたりしながら待つこと40分、回転が良いせいか意外に早く席に座れたメーン。
凸の形をしたカウンターの入り口近くに陣取る。
やっと来ましたつけメーン!
見た目は「六厘舎」を思い出させる魚粉の山と、テカテカしていかにもコシが強そうな麺が印象的。
麺。
太麺縮れで、丸っこい四角。色は少し橙、グレーっぽい。
麺だけ食べてみると、ああ、なるほど、「俺は小麦!」麺がと大声で叫んでくるイメージww
太麺だけれど、箸でつかんだときに滑りそうなぐらい表面がツルツルしている。んだから啜りやすいし、喉越しも心地よいメーン♪
見た目から想像したほど強烈ではないけれどコシもそこそこあって、加水率は低すぎず、高すぎずといったところ。
中盛まで無料だったのでもちろんしてもらったのだけれど、うまい麺ってのはあっという間に無くなってしまうねぇw
ふと、「いつ樹」の麺に少し似ているかなぁ、と頭をよぎる。
個人的には折角別料金でオーダーするのだからもっと太い麺にしてしまえばいいのに、、、って勝手に思うメーン。
つけダレ。
豚骨ベースに魚節が乗っかるという典型的な豚骨魚介。
こんもり盛られた魚粉に対抗するべく、豚骨の濃度もかなりのもの。
蓮華ですくうとトロリとしているのが分かる、ネットリの一歩手前といったところか。
甘みはそこそこで、ちょっとしょっぱいかな。
ただこれぐらいのパンチ力がないと太麺で食べる意味がないから丁度いいメーン。
魚粉の山を溶かすとこりゃもう口の中は魚の一点張りw
豚骨魚介が特別大好きってわけでもない俺でも思考回路をちょっとだけ停止させるパワーがあるメーン。
「ザ・ワールド!」っていうDIOの声が聞こえるよw
トッピングはつけダレにチャーシュー、メンマ、のり、小口ネギ。
チャーシューは角切りにされたものがゴロンと二つ入ってた。
味付けはシッカリされていて、ちょっとスジっぽいのだけれど柔らかくてジューシー♪
メンマは可も無く不可もなくといったところ。全体を邪魔せずコリコリとした食感を楽しむ感じ。
小口ネギが何故かあまり美味しくなかった、、、ちょっと独特の香りというか、う〜ん、あまり新鮮じゃなかったのかなぁ。わからないメーン。
〆のスープ割り。
店員さんに声をかけると、白い小さな陶器製の急須を持ってきてくれる。
中身は白濁した豚骨スープ♪
自分のさじ加減で入れられるのは嬉しいんだけれど、如何せん元のつけダレ自体の味が強いから全部入れてもあまり印象が変わらないw
全体的には旨い麺とシッカリした豚骨がDFの選手、それらに支えられてFWの魚が縦横無尽に攻撃してくる作品のイメージw
今流行りの戦術ながら、やっぱりこういうチームは強いと実感。
価格的には700円と総合的に考えて全く問題なし。ディスってる価格設定はやっぱり嫌だメーン。
接客も丁寧で子供にも親切。客席の状況をよく見てくれているのは助かるなぁ。
こっちからは何も言わなくても、娘M(3歳)に子供用の椅子を素早く持ってきてくれたり、ベビーカー用のスペースを開けてくれたりしたよ。
後味はしっかり魚介、ほんのり豚骨。