10月3日昼に訪問。昭和を感じさせる店内だ。塩ラーメンが評判らしいので、太麺で注文。さらに腹が減っていたのでチャーシュー飯を追加。6・7分ほどでラーメン到着。一見すると豚骨醤油のようだが、飲んでみると、醤油ではない。豚骨のこってりさはあるが、マイルドな味わいだ。ガツンとくる感じはないが、これはこれでうまい。メンマは甘めにしていて、好みは分かれるかもしれないが、これもうまい。太麺は縮れていて、ツルツルした感じ。もう少し小麦感がある方が好きなのだが、次回は細麺にトライしたい。麺を平らげた後、再びスープを飲む。すると改めてマイルドな豚骨の味わいが後を引く。しまった、チャーシュー飯にかけて食べればよかった。このスープがヨシベーの評価を上げているのがよく分かった。豚骨のしつこさが嫌いという人には最適ではないだろうか。