中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の他のレビュー
おはようございます。
予定通り昨日は、映画鑑賞にラー食、十分に満喫できたようですね〜♪
>スープに浸ったキャベツがシャキシャキの食感を与えてくれます。もう少し量があってもいいかなと思える少なさです
おー それなら次回は、野菜トッピングでいっちゃって下さい。別器で(多少ボイルした)キャベツがタップリ盛られてきますヨ。自分 裏もり系のときは、ホボ毎回頼んでます。
>豚ほぐしに魅かれましたが、その後の予定を考えて我慢です・・・。
う〜ん、なんとも意味ありげなコトバ・・・。 連食でもされましたか?(笑)
コレに豚ほぐしはカナリ合うんですよ。次回は是非オススメっす!
ケンケン | 2007年10月5日 05:14>ケンケンさん
ちょっと予定とは異なってしまいましたが、満足な時間を過ごせました。豚さんが頑張っているこのもりそばにキャベツと豚ほぐしはベストマッチだと思います。次回はケンケンさんのおすすめトッピングが必須ですね。
ちなみに連食はしていません。満腹で映画を観るのはつらいと判断しての節制でした。何せこの後に観たのはゾンビ映画ですから・・・。
黒衣のペテン師 | 2007年10月5日 09:40
黒衣のペテン師
きゆう
痛風だけどラーメン食べたい
ゆう。
ぼうし
ramen walking

本日は伊勢崎でどうしても観たかった映画の鑑賞許可をいただき、それに合わせてラー食の予定としました。12時10分上映のため、11時開店のお店に照準を合わせます。ラーメン工房 幸福亭と思っていましたが、いやな予感がして出発前にチェックをしたら、木曜定休です。危ない危ない。無駄な時間を過ごしてしまうところでした。他のお店を探ってみると、こちらのお店「10月1日から11時開店」となっているではありませんか。ということで無事に決定です!
開店前から駐車場で待機していましたが、他にはお一人だけですね。券売機で少し迷いつつも、あらかじめ選んでおいた表記のメニューにしました。豚ほぐしに魅かれましたが、その後の予定を考えて我慢です・・・。
豪快な太さの麺は相変わらずで、見た目の満足感は十分です。ぶたぶたも裏も初めてですが、一口食べただけで豚が押し寄せて来ます。そして後から魚粉の風味が。スープの表面にも背脂の粒がプカプカ浮いています。この濃厚さは素晴らしいですね。太麺がしっかりとスープを絡めとって口まで運んでくれます。今回は普通盛りでしたが、これなら大盛りでもすんなりいただけそうでした。具はちょっと物足りない感じですが、スープに浸ったキャベツがシャキシャキの食感を与えてくれます。もう少し量があってもいいかなと思える少なさですが、アクセントとしてはいいのでしょうね。そして小さなナルトが可愛らしいです。チャーシューがいないな〜と思っていましたが、器の底に貼りついていました。スープ割りして完食です。
さすがに出来のいい満足のいく一品でした。CPもgoodです。メニューが多いので他のものも食べてみたいですし、営業時間が早まったので今後は訪れる頻度も増えそうです。