醤油を食べたことあるのですが、こちらもなかなかでしたね。
麺は透明感のあるもので中くらいの太さ、シコシコだったですが
一年ほど前なのでもう変わっちゃったかも。
kouhei | 2007年10月5日 23:05>kouheiさん
個人的には熟成の方が好みですが、醤油もなかなか美味しいですね。鶏旨麺や以前食べた坦々麺などまた食べたくなってきました^^
みかん | 2007年10月6日 01:49今日行ってきました。
みかんさんが行かれたときとは麺が変わったようです。(細平打ち→中波)
おそらく、スープの濃度を上げたからだと思います。
鶏旨麺は17〜18分かかるとのことで、今回はあきらめました。
kouhei | 2008年1月21日 18:49>kouheiさん
行かれましたか!味が変わっているとなると、これは確認しないといけませんね。次回は鶏旨麺にしようと思っていましたが、近いうちに熟成らあめんを食べに行こうと思います。
みかん | 2008年1月22日 19:58
みかん
ふなっしーの恋人
TNTN

17時過ぎに入店すると先客は3名。カウンター席にテーブル席と広めのレイアウトで、数人で来ても大丈夫な感じになっています。「熟成らーめん(700円)」と「鉄鍋餃子(380円)」を注文しました。
新聞を読みながら待っていると女性の店員さんからラーメン、続いて餃子を渡してもらいました。まずはラーメンスープをひとくち…豚骨や鶏を使った白湯ベースのスープはまろやかな口当たり、「鶏」の旨みを強く感じるものになっています。お店の宣伝のようにこってりとはしていませんがバランスがよいですね。美味しいスープです。
麺は細平打ち麺。スープとの絡みもよく相性がいいです。チャーシューは肉厚で歯ごたえが強く、醤油の味が強く出ています。これ単体では美味しいのですがスープとの相性を考えるとちょっと個性が強すぎるかもしれません。青梗菜やメンマも申し分なし。
鉄鍋餃子の方は味は美味しかったのですが、3本で380円よりも2本に半ライスとおしんこをプラスしてラーメンに+250円のセットメニューの方が得だったと思います。次回はそっちにしようっと^^;
遠出するほどではないと思いますが、職場の近くにあって通し営業なので重宝するお店です。もうちょっと寒くなってきたら坦々麺を食べに行きたいですね。