「スタミナ唐揚ラーメン(豚ロース)¥1050」@ラーメン桐生 伊勢崎店の写真スタミナ唐揚ラーメン

アッサリ醤油スープに野菜餡と唐揚(豚ロース、鶏の選択可)が乗る、ドカ盛り
イカレラーメン。
炒め野菜の餡にはニンニクが大量に入っているので全体がニンニクの香りで一杯。
中太平打ちの自家製麺と大盛りの具は圧巻の一言。
反面、スープが弱いので後半は飽きが来るのがタマにキズ。
混雑時には20分ほど待つ事もあり。
食べても食べても減らない野菜と肉におののけ!皆の衆w。
でも本店の看板が「アフロのおじさん」なのが気になる次第・・・誰かおせーて!

以前から気になってましたが、ラー本にも掲載された事を契機に(言い訳)に
ちょっと様子見に来てみました。
さて、こちらは体調不良の「一砂さん」が報告してくれましたが、なんでも「盛りが多い」とか・・・ならば体験してみたくなるのはワンゲル部だからでしょうか?

雨の降る日だというのにお昼はスゴイですねー ラー本の影響かな?。
かろうじてカウンターが1席空いていたのでそこへ着席。
早速、「スタミナ唐揚ラーメン」を注文です。
「唐揚は鶏とロースがありますが?」の問いにロースでお願いしました。

店内は炒めの煙が充満しています・・・ものごっつい換気扇がついてるのにこのありさまとはいかに中華屋かを物語っています。 メニューをみるとラーメンメニューだけで30種類位あるんですね。
おお、「天津麺」もあるようです・・・やっぱり中華屋みたいですよ。

入店してもっとも違和感を感じたのはホールのど真ん中にあるベビーベッドですが、だれも寝てはいないようです。
これはお客さんの小さなお子さん用に用意されてるのかもしれません。
間違っても大人は無理ですw。

さすがに混んでる事もあり、待ち時間は19分になりましたが出てきたようです。
「スタミナ唐揚ラーメンお待ちどう様です」 ババァ〜ン!と出てきたドンブリに10cmほどのけぞりました だってデカイんだもん・・・ドンブリ。
なみなみとスープが入ったドンブリには重量感あふれる唐揚がキラキラとアブラを光らせていました。

とりあえずはスープから逝ってみますか・・・ニンニクの香りたっぷりな鶏がらベースのあっさりとしたスープです。 これぞ中華屋!のスープですよ。
具はアツアツの筍、タマネギ、ニラ、ニンジン、長ネギ、豚コマ、ニンニクの厚切りを炒めてとじた餡がとろ〜りとコレでもかという位に入っています。
麺は平打ちの中太縮れ麺ですが、どうも200gはあるようで重たい重たい。
ナルトが入ってますがこのラーメンにはまったくもってミスマッチな絵ですね。
野菜餡の厚切り炒めニンニクがホクホクとした食感でいいですよ。

ロースの唐揚を食べてみるとニンニク、生姜で香りつけされた醤油味の本当の唐揚です。 てっきり「排骨麺」かと思いきや、肩ロースの唐揚でした。
しかし食べても食べても出てきますよ〜炒めた豚コマが。
なんというか、羆 竜舞店の「メノコ」がニンニクに支配されたような感じでした。 とにかく量が多いことw。

麺はツルツルな麺で標準的な食感です。 うん この辺は美味しいですね。
ニンニクが強いのか、スープがアッサリしすぎているのか、食べてる途中で飽きてしまいまいた(辛いですよ)。
とは言え、メニューが魅力的なのでイロイロと食べて見たいですね。
この調子だとどれも盛りがスゴソウだなぁ・・・ドカ盛りラーメン バンザイ(笑)。

おはようございます。ドカ盛りバンザイ!

ということで、ここ今期のラー本にも載ってましたっけ?
印象が少ないというか、ここラー本で見ても行く気になれなかったのですが
大佐のレビューを見ましてなんとなく逝ってみっかなーと思い始めている自分がここに居ますw

「大佐実食!」って来期のには間違いなく載るでしょうねww

なんだかうまそうだものな〜こっちの方が客寄せになる気がww

328GTB | 2007年10月6日 01:51

おはようございますwww

「ラーメン桐生」足利店では、毎週月曜日
味噌大を注文すると「ヤサイオオメ」コールで野菜がタワーになり、
アブラ多め、ニンニクマシのサービスを受けられます。
はい…全部嘘ですm(_ _\"m)ペコリ

行かなければ…足利店…桐生店…伊勢崎店…
Σ(゚口゚; 3連食!?

ランディ | 2007年10月6日 11:56

でた〜!! 笠懸町なのに「桐生」だったお店の支店ですね〜

とにかくなんでもすごいですよ、味噌ラーメンなんてもやし一袋くらいはいってますもの、、、
あれ? それって今思うとたいしたことないか、、、

経験とはこわいもんです、、、

原チャリ | 2007年10月6日 12:55

328GTb さん おはようございます。
完全に「中華屋」のラーメンですよ。 スープが弱いのがネックですが具の多さ、麺の美味しさ、メニューの豊富さに惹かれちゃいます。
「大佐実食」マーク入れたらものすごく偏った嗜好のお店ばっかりになりそうですが(笑)。

クライスラーさん おはようございます。
書いた日じゃないんですよ、訪問したのはw。 いつもどうなんでしょうね このお店。
すごく混んでいましたから・・・ただ、ヲタじゃないのは確かですね ほとんどのお客さんは。

いずみ さん おはようございます。
前の方達のレビみてうすうすはドカ盛りだろうとは思ってましたが、普通のラーメン屋があそこまで盛ると評判になっちゃうでしょうね。
味は平均ですが、ドカ盛りをアツアツでしかもメニューが沢山ですからファンは多いかと思いますヨ。 さて「天津麺」がりましたから試してみないとですw。

寅吉8084さん おはようございます。
盛りも味のうちなんて誰が言ったんだったかな・・・山岸さんだったかな? 味は新店のラーメンとは比較するのは酷ですが、視覚イメージでの満足度はとても高いです。
なんというか「幸せ」な気持ちになれるんです。
スープの弱さの宿命か「飽き」はどうしてもついてくるのが難点ですが。
でもまた行きたいですよ。

ランディさん おはようございます。
支店が足利にもあったんですか・・・ならば好都合です。
これは登山の練習にもなりますよ。 まずは「スタミナ唐揚ラーメン」からどすか?w。

原チャリさん おはようございます。
このお店はどこにあっても「桐生」なんでしたねw。
ちょいとやりすぎの盛りですが満足してます。  飽きますけど。
そういえば「こんちゃん」の職場近くで、お気に入りでしたっけ・・・。
これで鍛えられたんだろうな〜 あの食べっぷり(笑)。

コンバット越前 | 2007年10月7日 09:10