わたさんの他のレビュー
こんにちは!凄い勢いで食べていますね。大変でしょう。ケンチャンラーメン?どこかで聞いた店名だなあ、と思ったら、意外なお店に足を運んだんですね。
店名は西田支店になっていたんですか?独立していたと思っていました。そう、私の単なる記憶違いかもしれません。最近は山形には足を運んでいないんで、非常に寂しいかぎりです。
山形市に行ったら、なにはさておき「金ちゃん」に寄るのが私の行動パターンです。わたさんもオーソドックスに私の評価の高い「金ちゃん」に行って欲しかったなあ(笑)
うわぁー ケンチャンに行きましたね。
前回は此処まで足が伸びなかったのが悔しいです。
食べ過ぎのわたさんへ、体調管理もして下さいね。
ブラックトマト | 2007年10月9日 01:38 こんにちは。恒例の関西通いで、大阪のホテルにて、まったりとしています。
昨晩は京都で、まつたけづくしで堪能をしました。ラーメンを食べている余裕がありません!わたさんも、秋の味覚を堪能してくださいね。
ケンチャンラーメンが2人しか採点がなされていないのが不思議ですね。それと「たらふく」の順位が急降下したのが不思議です。まあ、気にもしていませんけれど・・・。
でたーーーーケンチャン。
写真はかなり旨そうですよ。
ハイテク券売機はすごいですねぇ。厨房に自動送信ですか。東京でもおそらく見たことがありません。
ここ系列の創始者はやり手のビジネスマンと兼業だと聞いたことがあります。
あ、背脂「身入り」の入れ忘れは痛いですね。
支店によって味も違うのかなあ。ケンチャン系列は山形で行ってみたいラーメン店NO.1です!!
Eスト | 2007年10月9日 17:49
わた
BUBU
⚽️チェケ☠️♏️
saima

cancho

一茶庵 支店で食べた後、南下し、こちらへ。
ここはラーメンキング2世さんが訪問していて二郎系のラーメンのようだという情報を得て7月に向かいましたが、臨時休業。ようやくリベンジを果たせました。
17:50到着。待ち客2名。
店は結構新しいようです。外の植え込みにはもう9月も終わりだというのにひまわりが咲いております。また、小さなスイカもなっています。不思議な空間です。
18:00オープンしました。
店に入って食券機の前へ。おー、これがラーメンキング2世さんが言っていたハイテク食券機か。
本日4杯目でヘタってきているので、大盛りはやめました。
まずは右側にあるメニューボタンから「中華そば普通(600円)」のボタンをプッシュ、次に下の方に降りて、味普通、油普通のボタンをプッシュプッシュ、最後に一番下にあるトッピングのボタンでチャーシュー2枚増し+100円、煮玉子クン+80円をプッシュして確認ボタンを押して完了です。(後で気づいたが、背脂を入れる「身入り」のボタンを押し忘れていました。)
トッピングに野菜はないようです。
その出てきた食券は店員に渡す必要はなく、買ったメニューは向こうに表示されているようです。食券には番号が書いてあり、この番号が1,50,100・・・とラッキーナンバーに当たるとトッピングを増やしてくれるようです。
店内もかなり綺麗です。比較的最近に出来たのでしょうか。
厨房では若いイケメン店主がいて、そのお母さんと思える方が接客係をしています。
18:13番号を呼ばれ、ラーメンがきました。
二郎系かと思ったら、そうではない模様。自分の思い込みでした。
スープから。スープは豚骨・鶏ガラの動物系と煮干しから取っています。ちょっぴり甘い感じがあるが、普通にしたせいか自分にとってはかなり薄目です。油普通でも表面にはかなりの油がありますが、そんな油っぽくないですね。こりゃあ選び方を間違えたかなとちょっと後悔しました。
麺は手打ちの極太でかなり縮れています。普通で300gあるようです。ただ、そんなに硬めの食感ではなく、もっちりした食感でいたって普通にたべることが出来ます。この麺は食感もよくなかなかですね。手打ち麺の醍醐味を味わうことが出来ます。
具にはチャーシューが追加された分を入れて5枚ほど、ちいさなメンマが多数、ネギ、海苔、オプションの煮玉子。
チャーシューはモモ肉で、薄く切ってあります。味はしっかりついてあり美味しい。
味玉は黄身が硬めなのが残念。
18:22完食。今回は味の選び方を間違えたようでちょっと残念。
今度頼む時は味濃いめ・油多め・身入りで注文したいと思います。ただ、麺自体はかなりのハイレベル。つけそば系のメニューで食べてもみたいですね。