赤湯までは片道2時間の道のり。昨日は近くの支店で食べたら大失敗に終わり、今日又リベンジに赤湯まで。連れに子供がいたため出来るだけすいてるだろうと思われる時間に来る。昨日のこの時間はもっと並んでいたが約30人30分の待ちで入店できた。で、やっぱりこの味たまりません。スープは煮干の香りと味が強く、濃厚でこってり。ちょとのちじれのある太麺はスープとピッタリ合っていて最高の組み合わせだと思う。大盛りにすると辛味噌も大盛りになるので是非大盛りでいきましょう。タオルで汗を拭きながら完食、完飲。にんにく最高!帰りの ゲップ は恐ろしいことになった。三越の山形展で久しぶりに感動し、本場で食べようと昨日も来たが大失敗。やっぱり本店はうまい。が、行列はものすごく長くなっていた。辛味噌らーめんは結構いろんな店であるが、ここのは別格横綱級。
赤湯までは片道2時間の道のり。
タオルで汗を拭きながら完食、完飲。にんにく最高!
帰りの ゲップ は恐ろしいことになった。
やっぱり本店はうまい。が、行列はものすごく長くなっていた。