あれ?チョイとハズシちゃいましたか。。。
行きたい行きたいと思いながらも未訪なんですがタイミングが見つかりませんw
味が薄いってミスかブレなんですかネ〜。
私も味やダシが薄いのはキツイっすw
でも多分行っちゃいますョ。
とりあえず行きたい派なんでww
SPARK影 | 2007年10月9日 15:00こNNNばんわ〜〜 あれ?そうでしたかあ。残念ですw
大盛による、カエシの投入不足ですかねえ???
でも、それだけ薄く感じたという事は何らかの、ミステイクがあったのだと思います。
私も蟹系行きたいですよーー
うこんさま | 2007年10月9日 21:12こんばんは〜
おっとオリオンでにぼラーメン食われたんですねーー
ありゃイマイチでしたかーーうーーん残念。カエシの量が少なかったんですかね〜
でも他にもここはメニューは豊富ですので、、いずれまたチャレンジしてみてください(笑)
新化大勝軒へコメントありがとうございます、
>こんにちは〜。
あら?う〜ん、残念でしたかぁ。。。
訪問するのは難しいですが、面白そうで私もちょっと気になっていたお店です。
しかしながら、こちらもジャンクな面構えですねぇ(笑)。
出汁は命ですからねぇ。それが無きゃ・・・ですね。。。
私はオーダーを確定させるのに一苦労しそうですよ(汗)。
味としては残念の一言ですね〜ただカレーを食ったと言う記録と記憶を手にした私・・・この勲章(私が勝手に思っていること)を手に入れられたので、、満足度は100点です(爆)
まさに見た目ジャンクですよね〜しかし、、味としてはジャンクでは無かったです(泣)
残念ながら、、ニンニクとカエシの味しか私には感じなくて、、でもカレーを混ぜればと思っていましたが、、このカレーも薄く・・・いや〜食べていてちょっと辛かったですね〜
ブレだと思いますね〜基本スープは(;^_^A でももし王子さんが行かれたら、1つは決まっているのでは?野菜トリプルは決まりですよね〜(笑)
>「麺香房 暖々」、是非お試し下さい!
あの麺は素晴らしいです。
会長ならば、「野菜マシ」イケるんではないでしょうか。
連食したつもりでいけば(笑)。
せび暖々ははやく行きたいですね〜
いや〜その麺が楽しみ楽しみ。
げっマジっすか〜野菜マシかぁ〜(;^_^A
たしかに連食のつもりで挑めば・・・何とかなるのかな〜(爆)
右京 | 2007年10月10日 20:16こんばんは〜。
大盛無料は嬉しいですね〜。
さすがはオージさんです。
その勢いでDanDanの次回はぜひ「大盛り*豚増し*全部ちょっとマシ」でお願いします!!
それはそうと、「特煮干」味薄かったですか?「本日の調理担当」がミスったのかなあ。
コメントありがとうございました。
田町の某店とは影丸 芝浦店、[shop:2197]、今昔堂 芝浦店です。おそらく同じ店を思い浮かべているでしょうw
この手のお店は意識的に避けてますが、今回は味が良かったのでヨシとします!!
Eスト | 2007年10月10日 22:37こんばんは。レス遅れて申し訳ありません。
ここの煮干、試されましたか・・・私は煮干や蟹などはまだ食ってないですが、ここは無化調だし調理者によってもちょっとブレ(っていうかカエシ入れ忘れ??)はあるのかもしれないですね。実は私もこれまでこちら3回行ってそれぞれ違うメニュー試して、一定以上の評価はしていますが「大」満足まではまだ行ってないんです(苦笑)
>レビューを読んで、机が細長いのと、スープが熱々だったのを思い出しました!(私はそんなに猫舌じゃないですが)私も正真正銘、日本人なので(笑)、久々に伺いたいものです。
あの机と椅子は、正直ちょっと食い辛かったですね(苦笑)まぁそれ以上にラーメンが美味かったので特に気にはしてないですが・・・
自分はどうも好奇心が優先し易くてなかなかこれまでノーマルなラーメンのレビューしてこなかったんですが、余り変化球ばっかに手を出し過ぎるのも良くないかなと今回の二葉で感じました(笑)
>プロフィールの本拠地に「東京都23区」と書いてしまって(苦笑)、なら、レビュー上で23区は全部行っとかなきゃなぁ、ということで・・・でも、普通ならば行かなかったお店とかにも行けたので良かったです。
なるほど、そうでしたか。私は本来はリピーターのタイプなのでなっかなかあちこちに足を運ぶことはしないんですが、ユーザの方々のレビューに釣られて少しずつエリア拡大はしてきましたね・・・エリア拡大に特別意識こそしませんが、とりあえず県外のお店に行く前にまずは23区、都内ある程度行ってからとは考えているので、私も後100くらいレビューする頃には23区は制覇できているかもしれません(笑)

おうじろう
わた邉

ようやく伺うことができました、「オリオン食堂」。2度目の訪問となります。ちなみに前回は、だいぶ前に伺い、イマイチという印象なのですが、今回は「特煮干」でリベンジです。
店内満席、待ち2人の後に接続。中で待つのか、外で待つのか迷いましたが、案内もないのでとりあえず券売機で食券を買い、中で待ちました。上記メニューのボタンに「特煮干」の「特」の字が無かったように見えたのは気のせいでしょうか?券売機横に備えられている雑誌で時間潰し。
しばししてテーブル席へ着席。相席にはしないようで、1人でポツン・・・後にも待ち客がいたので、ちょっと気まずい感じ。。。
店員さんに食券を渡し、「大盛で」コール。嬉しい大盛無料です。
お冷は各所に置いてあるグラスとポットでセルフです。つけ汁を温め直す電子レンジまであって、いいサービスですね。
時折、煮干のいい香りが漂ってきましたが、途中からカレーの香りに遮られました(笑)。
到着。海苔やホウレン草が乗っている事もあってか、見た目は家系チック。う〜ん、しかし煮干の香りがしてきますよー!いただきます。
ほぉー、おぅー、煮干ですねぇー、ガツっと来ます。そしてまた、豚骨もガツっとやって来ます。良い風味です。適度に粘度があり、好みの感じです!
そして味が・・・?無い?あれ、薄い?う〜ん、薄いというよりは、無いというほうが近いくらいの薄さかなぁ。ミス?ただ、無化調スープと言われると、納得してしまうかも・・・いずれにしても、いくら出汁が良くても、この味の薄さでは個人的には満足できませんでした。。。
麺は中太。ストレート。硬めのいい食感で美味。スープと絡んでも麺が完全に勝っていました。
具の、チャーシュー、メンマ、味玉は総じて甘めの味付け。海苔はいい風味を感じました。
完食。スープは最後まで何かを探すように完飲。ごちそうさまでした。
最後の1滴まで完飲したように、決してマズくはありません。出汁の美味しさは十分感じられました。
ただ、少なくとも私が食したラーメンは味が薄すぎたと思いました。。。
このお店と相性が良くないのかなぁ(苦笑)。。。